Во Флориде появятся 300 банкоматов Bitcoin

Среди розничных инвесторов все большей популярностью пользуется Bitcoin. Соответственно, нужен какой-то простой способ конвертировать наличные деньги в эту криптовалюту. Помочь в этом могут привычные нам банкоматы.

Coinme, американская биржа для конвертации криптовалюты в наличные деньги, на этой неделе запустила во Флориде более 300 киосков Coinstar, поддерживающих операции с Bitcoin.

«Теперь для жителей Флориды купить биткоины за наличные так же легко и просто, как совершить покупку в продуктовом магазине», – говорят в компании.

Этот шаг стал возможен благодаря доброжелательной политике по отношению к Bitcoin штата Флорида в целом и Майами в частности.

Bitcoin во Флориде

По словам генерального директора Нила Бергквиста, компания старается расширять географию своей деятельности, чтобы удовлетворить непрерывно возрастающий спрос на простые способы приобретения криптовалют.

«Чтобы Coinme смогла начать работать в киосках Coinstar по всей территории штата, мы провели большую работу с местными регуляторами. И мы очень рады, что смогли получить лицензию на оказание жителям Флориды услуг по покупке Bitcoin за наличные деньги», – сказал Бергквист.

Компания Coinme была основана в 2014 году. Сейчас она предлагает почти 6000 точек для покупки и продажи биткоинов за наличные. Это стало возможным благодаря ее сотрудничеству с Coinstar, крупным американским оператором банкоматов, обслуживающим около 20 000 пунктов обслуживания в четырех странах.

Недавний опрос, проведенный по заказу Coinstar, показал, что 23% людей, которые хотели бы купить криптовалюту, готовы сделать это в банкомате или киоске.

Кроме того, примерно каждый пятый респондент сообщил, что предпочитает покупать криптовалюту за наличные, а более половины сказали, что приобрели бы ее в качестве инвестиции.

Генеральный директор Coinstar Джим Гаерити в этой связи сказал, что популярность Bitcoin привлекает много людей, которые раньше никогда не занимались инвестированием. Им нужен простой, быстрый и надежный способ совершить покупку за наличные.

Просто и доступно

Услуга Coinme по покупке биткоинов в киосках Coinstar призвана сделать конвертацию наличных в BTC простой и безопасной операцией. В отличие от уже существующих Bitcoin-банкоматов, киоски Coinstar опираются на огромный опыт и технические возможности этой компании.

Для облегчения процесса покупки используются кошельки Coinme, что избавляет пользователя от необходимости вводить номер своего кошелька, длина которого может достигать 35 символов. Кроме того, у компании уже имеется свыше 6000 точек в 44 штатах по всей территории США, что снимает проблему доступности.

Все транзакции соответствуют высоким стандартам безопасности компании Coinstar и действующему законодательству. Для совершения покупки пользователю достаточно иметь только действующий номер мобильного телефона, водительское удостоверение или удостоверение личности государственного образца и наличность в долларах США. Никаких длительных процедур KYC.

Bitcoin-банкоматы Coinme будут располагаться в некоторых магазинах Winn Dixie, Fresco y Mas, Harveys и других продуктовых магазинах по всему штату – как в крупных, так и в небольших городах, включая Джексонвилл, Майами, Орландо и Тампу.

Источник: https://cryptoslate.com/300-bitcoin-atms-are-coming-to-this-crypto-friendly-us-state/

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий