5 главных позиций правительств касательно ICO

5 главных позиций правительств касательно ICO

Рассмотрим мнение стран, которое сложилось относительно блокчейна (ICO). Почти каждую неделю любое государство высказывает свою точку зрения о ICO. Однако единого мнения в отношении криптовалют пока нет.

Сегодня можно выделить пять главных подходов к ICO в мире:

Запретный город 

Китайский Народный банк полностью запретил ICO, а также работу криптовалютных бирж. Большая вероятность, что это временная мера, позволяющая правительству грамотно оценить происходящие события, составить сценарий будущих действий

Сотрудничество

Отдельные представительства готовы к новым инновациям. Но в некоторых случаях их поступки могут быть лишь иллюзией. Например, Россия. Правительство страны за пару месяцев очень часто меняло свою точку зрения относительно ICO.

Кроме того могут быть попытки принять прозрачные законы. Например, острова Мэн и Гибралтар. Правительство занимается разработкой нормативной базы, которая будут учитывать сложившиеся финансовые изменения.

Предупреждение

В качестве примеров осторожной обратной реакции на ICO можно назвать поведения Америки, Австралии и Япония.

При возникновении непростого явления лучше не торопиться принимать решения. Безопасным и логичным выводом будет сделать заявление о необходимость проявлять осторожность к ICO. Ведь еще не известно, сможет ли стать токен ценной бумагой.

Такой подход нельзя назвать полезным. В отличие от неопределенности правительства ситуация на рынке понятна. Одни организации делают без разрешения разные действия. Другие компании не принимают самостоятельно никаких решений касательно токенов и ICO.

Песочница

Некоторые правительства не прячутся от нововведений и предлагают финансово-технологическому сектору присоединиться к их песочнице. Они делают организациям предложение по началу сотрудничества с регуляторами, предлагают им серьезные бонусы и скидки при выполнении законодательства.

Но определенные фирмы считают такое предложение ловушкой. В качестве примера активной регулятивной песочницы можно привести Канаду. Стране удалось добиться конкретных результатов. Правительству получилось создать живую лабораторию, в которой осуществляются регулятивные научные изыскания с ICO.

Канадцам удалось создать понятную инструкцию по запуску законного ICO. В ней описаны правила предложения токенов инвесторам, описаны требования к различным фильтрам. Однако по мнению определенных инвесторов в составленной инструкции есть еще много недочетов.

Неоднозначность

Непонятная ситуация с ICO сложилась в Швейцарии. Согласно местному законодательству токены не считаются ценными бумагами, а их реализация не контролируется.

Возможно, контроля над ними нет, поскольку правительство еще не придумало, как его осуществлять.

27 сентября Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками сделало заявление, что она начинает заниматься изучение методов и способов проведения ICO в государстве.

Шаг вперед

Во всем мире возникла сегодня путаница по поводу контроля ICO. Однако уже можно выделить единую тенденцию – признание ICO и его права существования на рынке. И теперь нужно дорабатывать действующую правовую систему для начала сотрудничества правительства с ICO.

В 2018 году планируется принятие новых законов, которые смогут точно обозначить условия проведения ICO. Но еще не известно, какая страна станет первой в этом вопросе.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги