Альткоины, которые сейчас растут быстрее рынка

9 августа рынок криптовалют в очередной раз продемонстрировал способность восстанавливаться. Большинству монет удалось вернуться на позиции, которые они занимали до падения, а Bitcoin теперь торгуется над отметкой 46 000 $, чего не было уже около трех месяцев.

Однако, по данным TradingView, наибольший суточный рост на всплеске рынка продемонстрировали монеты IoTeX (IOTX), CyberVein (CVT) и Swipe (SXP).

Первая семерка монет, продемонстрировавших наибольший прогресс за сутки
Первая семерка монет, продемонстрировавших наибольший прогресс за сутки

IOTX/USDT

Платформа IoTeX призвана способствовать распространению децентрализованного интернета вещей. Ее собственный токен, IOTX, 9 августа оказался лидером роста с показателем 27% за сутки.

При этом разница между минимальной (0,0213 $) и максимальной (0,0326 $) точками соответствующей дневной свечи равна 53%.

4-ч график IOTX/USDT
4-ч график IOTX/USDT

Интерес инвесторов к данному проекту подогревается состоявшимся накануне запуском ioTube v5, куда входит межблокчейновый мост между данным протоколом и Polygon. Это решение уровня 2 на базе Ethereum, призванное привнести в систему возможность двустороннего перемещения токенов между указанными сетями.

SXP/USD

Проект Swipe специализируется на создании инфраструктуры для криптовалютных карточных взаиморасчетов. Его родной токен, SXP, за сутки вырос в цене более чем на 17%.

Смена тренда на повышающийся наметилась еще накануне разворота общего рынка.

Компания Cointelegraph, отслеживающая поведение различных криптовалют, для оценки изменения условий рынка использует индикатор собственной разработки VORTECS. Его значение рассчитывается на основании таких исходных данных, как настроения инвесторов, объемы торговли, предшествующее поведение монеты и упоминание ее в социальных сетях.

Индикатор VORTECS (зеленая линия) и цена SXP
Индикатор VORTECS (зеленая линия) и цена SXP

На приведенном выше графике можно заметить, что индикатор VORTECS для данной криптовалюты вырос и вошел в зеленую зону еще 7 августа. На следующий день он достиг максимального значения 74, и буквально через несколько часов после этого начался быстрый рост цены, который за день составил 23%.

Главным движущим фактором такого взрывного движения, скорее всего, стало появившееся накануне сообщение компании Visa, в котором говорится, что данная платежная система будет работать с 50 криптовалютными платформами, включая Swipe. Вместе они попытаются реализовать карточный проект, охватывающий 70 миллионов розничных торговых точек по всему миру. Задача проекта – предоставить потребителю возможность расплачиваться криптовалютой.

CVT/USD

Проект CyberVein – это новый взгляд на децентрализованные базы данных. Его задача – обеспечить людям возможность надежного хранения и монетизации информации. CVT, токен проекта, в понедельник подорожал на 17%.

Отслеживая индикатор VORTECS для этой монеты, активизацию покупателей можно было заметить еще накануне взрывного движения.

Индикатор VORTECS (зеленая линия) и цена CVT
Индикатор VORTECS (зеленая линия) и цена CVT

На приведенном графике видно, что линия индикатора 8 августа стала зеленой и в верхней точке достигла значения 76. Менее чем через сутки монета в течение пяти часов выросла в цене приблизительно на треть.

Такой рост наверняка связан с появившейся накануне информацией о том, что для ведения текущих операция в рамках данного проекта создан фонд CyberVein Foundation.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий