Альткоины получают все больше популярности

Альткоины получают все больше популярности

В условиях, когда стоимость Bitcoin непомерно высока, все больше инвесторов обращает внимание на альткоины, как более дешевые и доступные варианты вложений в криптовалюты.

Аналитики отмечают, что для покупки альткоинов оптимальным вариантом является период относительного равновесия Bitcoin. В этот момент приток средств в него уменьшается, и высвобождающийся капитал устремляется в другие виртуальные валюты, вызывая рост их стоимости.

Примером подобной ситуации выступают Monero и Litecoin, курс которых за последнее время существенно укрепился. Рекордсменами же роста стоимости выступили Verge, Tron и Reddcoin. Если последние две монеты продемонстрировали рост стоимости на 1450-1600%, то для Verge он составил 3600% за месяц. Между тем, цена всех этих монет ниже 0,04 доллара.

Одновременно существует тренд постепенного отказа крупных бирж от работы с дешевыми моментами, стоимость которых находится ниже отметки в 100 сатоши.

Имидж и выгода

С учетом огромной стоимости Bitcoin, обладание им становится доступно для ограниченного количества инвесторов, при этом наличие в активах долей на уровне 0,002 или 0,01 BTC не несет в себе никакого престижа, что особенно важно для азиатских игроков, где статус играет одну из важнейших ролей. В большей степени начинает играть фактор психологического характера, когда человеку не интересно владение сотыми или тысячными долями монеты, пусть это и криптовалюта биткоин. Особенно это актуально для новичков.

Не стоит забывать и о том, что дешевые монеты также растут в цене, поэтому есть все шансы, что именно ваш альткоин в будущем превратится в одного из лидеров рынка.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги