Amazon ищет руководителя отдела блокчейн-продуктов

Компания Amazon всячески демонстрирует, свое намерение оставаться инновационным лидером. На этот раз она решила заняться криптовалютами, для чего в ее структуре появится отдел блокчейн-продуктов.

В конце прошлой недели компания разместила объявление о поиске специалиста, способного возглавить данное направление.

Требования к кандидату

В описании вакансии говорится, что претендент должен иметь опыт продукт-менеджмента. В его обязанности будет входить разработка технических стратегий, стратегий запуска и дорожных карт продуктов, связанных с цифровыми валютами и технологией блокчейн. Для этого ему придется тесно сотрудничать с другими подразделениями корпорации.

На указанную вакансию могут претендовать специалисты, имеющие диплом магистра администрирования бизнеса или аналогичную академическую степень. Опыт работы в бизнесе или технической сфере должен быть не менее 10 лет. Кроме того, требуются такие навыки, как управление коллективом, чтение данных и количественных показателей, а также хорошая коммуникабельность.

Размер ожидаемой зарплаты в объявлении не указан. Ожидается, что такой работник сможет проживать в Сиэтле (шт. Вашингтон, США) на постоянной основе.

Зачем это нужно Amazon

Очевидно, что компания Amazon считает, что традиционная индустрия платежей требует серьезных инноваций. Создавая подразделение, которое будет специализироваться на технологии блокчейн, компания намерена предложить миру свои решения в этой сфере.

Пока нет информации о том, планирует ли Amazon использовать для этого какие-то из уже существующих криптовалют либо решит создать собственную.

«Мы впечатлены теми инновациями, которые принесли с собой криптовалюты, и хотим понять, как Amazon может это использовать», – говорится в одном из недавних заявлений компании. «Мы понимаем, что будущее требует новых технологий, которые сделают платежи современными, оперативными и дешевыми. И мы постараемся дать это будущее своим клиентам уже в ближайшее время».

Давние связи с миром криптовалют

Компания не в первый раз проявляет интерес к технологии блокчейн. Еще года четыре назад она на всякий случай забронировала для себя несколько доменов, в которых слово «Amazon» фигурировало наряду с криптовалютными терминами, например amazoncryptocurrency.com. Тем не менее, никаких реальных шагов для развития в этом направлении до настоящего времени не предпринималось.

Единственная попытка воспользоваться преимуществами криптовалют привела к созданию плагина Pay With Moon, который позволят пользователям расплачиваться в интернет-магазине компании биткоинами посредством виртуальной кредитной карты.

В начале текущего года компания уже размещала вакансию для поиска специалиста по инновационным платежным системам. Однако тогда в объявлении не было в явном виде указано, что речь идет о работе с криптовалютами. Новое объявление позволяет однозначно судить о том, в каком направлении Amazon намерена активизировать усилия.

Источник: https://cryptopotato.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий