Американская AMD намерена увеличить производство видеокарт для майнинга

Американская AMD намерена увеличить производство видеокарт для майнинга

Компания AMD (США), являющаяся одним из крупнейших в мире производителей графических процессоров для майнинга, сообщила, что для удовлетворения высокого спроса на устройства, намерена существенно увеличить их выпуск.AMD Radeon

Как заявила президент и исполнительный директор компании Лиза Су, наблюдаемый сегодня дефицит графических процессоров линейки RX, наиболее популярных среди майнеров, стал следствием недостаточного выпуска турбопамяти стандарта HBM2 и GDDR5. Однако поводов для дальнейшего беспокойства нет, так как компания AMD принимает все необходимые меры для решения проблемы и преодоления существующего дефицита. На встрече с потребителями и инвесторами Лиза Су сослалась на годовой финансовый отчет AMD и отметила, что рост объемов криптовалютной индустрии благоприятно сказывается на росте прибыли компании.

Например, за IV квартал прошлого года общий доход от продаж интегральных микросхем и иных IT-устройств составил 1480 миллионов долларов, из которых 958 миллионов были получены от реализации видеокарт для майнинга. Это немного меньше рекордного показателя в III квартале ($ 1640 млн.), когда наблюдался пик спроса на это оборудование. Общий доход компании за прошедший год составил $5330 млн. (в 2016 году – $4270 млн.)

Видимо мнение высшего руководства компании AMD кардинально изменилось: летом 2017 года Лиза Су уверяла, что рост производства видеокарт для майнинга не является приоритетным, особенно в долгосрочной перспективе.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги