Анализ Ethereum: откат неминуем?

После запуска долгожданного обновления London в сети Ethereum активность инвесторов, желающих приобрести ЕТН, значительно возросла, в результате чего цена монеты за последние несколько дней повысилась более чем наполовину. Однако сегодня ряд технических индикаторов и характеристик блокчейна свидетельствуют о том, что многие трейдеры уже фиксируют прибыль.

Появление сигналов на продажу

По ходу любого сильного движения происходят коррекции. Нынешняя ситуация с Ethereum – не исключение.

С тех пор, как две недели назад на графике ЕТН была пробита формация нисходящего треугольника, цена монеты выросла приблизительно на 60%, дойдя до отметки 3200 $. Именно там находилась расчетная ценовая цель для данного пробойного движения. Теперь, когда она достигнута, начали появляться медвежьи сигналы.

В частности, нанесение на дневку ЕТН индикатора TD Sequential указывает на возможность скорого падения. На графике ниже видна зеленая свеча под номером 9. Считается, что после нее должно последовать от одной до четырех понижающихся свечей, либо вообще может начаться движение вниз.

Дневка ЕТН/USD с индикатором TD Sequential
Дневка ЕТН/USD с индикатором TD Sequential

Не обнадеживает инвесторов и такой параметр блокчейна, как соотношение рыночной стоимости к реализованной (MVRV). Его значение определяется как усредненный по всем адресам размер прибыли или убытка в позициях, открытых за определенный период времени.

Для Ethereum значение MVRV за 30 дней сейчас находится в районе 26%. То есть пользователи, купившие монету в течение предыдущих 30 дней сейчас, в среднем, имеют нереализованную прибыль 26%. Чем выше этот показатель, тем больше вероятность, что инвесторы начнут фиксировать прибыль и уходить с рынка.

MVRV за 30 дней для блокчейна Ethereum
MVRV за 30 дней для блокчейна Ethereum

26% – это довольно много, поэтому можно сказать, что Ethereum находится в опасной зоне. Как только пойдет волна фиксации прибыли, краткосрочной коррекции не избежать.

Имеется уверенная поддержка

Индикатор IOMAP, показывающий зоны интереса, говорит о том, что под текущим уровнем цены ЕТН имеется несколько зон повышенного спроса, которые не позволят котировкам упасть слишком низко.

Первая такая зона лежит между 2960 $ и 3050 $. Ранее здесь инвесторами, представляющими около 320 тысяч адресов, было куплено более 1,4 млн ЕТН. Чуть ниже – между 2670 $ и 2860 $ – расположена еще более сильная зона поддержки. Здесь с 1,1 млн адресов ранее было куплено более 2,6 млн ЕТН.

Эти данные говорят о том, что продавцы не смогут доминировать длительное время. Продавить цену вниз через эти зоны им вряд ли удастся.

Зоны повышенного интереса для Ethereum
Зоны повышенного интереса для Ethereum

С другой стороны, данный индикатор говорит о том, что при движении вверх у продавцов не хватит сил сдерживать дальнейший рост цены. Единственная зона повышенного интереса расположена между 3340 $ и 3430 $ – именно в этих ценовых пределах находятся позиции 360 тысяч пользователей сети, совокупный объем которых достигает 390 000 ЕТН.

Такое сопротивление не позволит монете расти так же быстро, как на прошлой неделе. Однако по прохождении этой зоны цена неминуемо дойдет до 3500 $.

Источник: https://cryptobriefing.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий