Англия собирается выпустить собственную криптовалюту

Англия собирается выпустить собственную криптовалюту

The Telegraph уже раньше писала, что Главный английский банк возможно утвердит появление государственной криптовалюты в течение года. Теперь банк поднимает ставки в стремлении претворить теорию в жизнеспособный и реализуемый план.

Аналитики банка изучали возможность выпуска собственной криптовалюты еще 3 года назад. Чтобы исключить в своей криптовалюте присущую биткоину изменчивость, банк привяжет ее курс к национальной валюте – фунту стерлингов.

«Это в самом деле перспективная технология. И Банк Англии работает над ее освоением. Я лично принимал участие в обсуждении вопроса с главными банками страны», – заявил глава банка Марк Карни перед Рождеством.

По словам Карни, в 2018 переговоры снова возобновятся. Ведь этим летом между Банком Англии и другим центральным банком уже прошла одна успешная сделка при помощи блокчейна.    

Директор ЦБ сказал в дополнение, что работа Банка и его исследовательского отдела организована дисциплинированно. Карни подчеркнул, что исход дела зависит от результатов испытаний и исследований. Как только руководство поймет, что создание своей криптовалюты оправдано – банк будет в состоянии организовать проведение практически моментальных платежей за автомобиль, земельный участок, дом и любое другое имущество.  

Несмотря на перспективы, в словах Карни слышались опасения. Он считает, если в оборот попадет слишком много валюты, это плохо скажется на ее платежеспособности.

Но факт, что Англия уже встала в очередь на создание национальной криптовалюты, уже не вызывает сомнений.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги