Avalanche обновляет исторический максимум после пробоя бычьей формации

Котировки Avalanche вскоре могут достичь отметки 80$. Об этом говорит технический анализ графика AVAX. Два дня назад криптовалюта дошла до 65$, обновив исторический максимум цены.

Паттерн сработал

На графике была пробита фигура бычьего флага, которая считается временным откатом по ходу повышающегося движения. Цена некоторое время шла вниз, оставаясь в пределах зоны, ограниченной двумя параллельными линиями. При этом объемы торговли постепенно снижались, показывая, что нисходящий тренд теряет силу. Как правило, бычий флаг разрешается пробитием верхней границы канала с последующим быстрым движением вверх.

Паттерн «бычий флаг» часто используется техническими аналитиками для определения уровней фиксации прибыли. Ценовая цель отстоит от точки пробоя на расстояние, равное высоте т. н. древка флага, то есть повышающегося движения, непосредственно предшествовавшего началу формирования канала.

Бычий флаг на дневке AVAX/USD
Бычий флаг на дневке AVAX/USD

Как видно на графике выше, в данном случае этот графический паттерн сработал идеально. Высота древка составляет приблизительно 37$. Пробой произошел чуть выше 45$. Сложив эти два значения, можно предположить, что нас ждет движение до 82$.

Расчет ценовой цели на основании бычьего флага в AVAX/USD
Расчет ценовой цели на основании бычьего флага в AVAX/USD

Тот факт, что монета уже пробила исторический максимум цены в районе 66$, может придать восходящему тренду дополнительный импульс. На сегодняшний день цена возросла более чем на 600% по отношению к июльскому локальному минимуму. Впечатляет и рост котировок с начала года – почти 2000%.

AVAX растет на всплеске интереса к DeFi и NFT

Помимо AVAX, аналогичные движения можно найти и на графиках токенов других платформ, которые позиционируют себя как конкурентов Ethereum в сфере децентрализованных финансов и невзаимозаменяемых токенов.

Многочисленные посягательства на доминирующее положение Ethereum в значительной степени вызваны высокими комиссиями и регулярными заторами в этой сети. В связи с этим появилась целая когорта т. н. «убийц Ethereum», в которую входят Solana, Cardano, Fantom, Avalanche и ряд других проектов.

В частности, объемы средств, заблокированных на блокчейне Solana, за предыдущую неделю возросли более чем в 2,5 раза, а котировки SOL по отношению к доллару за тот же период повысились на 42%.

Объемы заблокированных средств (TVL) за прошлую неделю увеличились и на блокчейне Fantom – на 12,7%. При этом котировки FTM повысились на 39%. Для Avalanche те же показатели выросли на 0,5% и 41% соответственно.

Рост TVL для разных блокчейнов
Рост TVL для разных блокчейнов

Для сравнения: TVL на блокчейнеEthereum за тот же период уменьшился на 22%. Это означает, что средства с данной платформы перетекают на платформы конкурентов.

Рост AVAX начался после того, как в средине августа компания объявила о запуске программы стимулирования. В рамках нее DeFi-проекты, которые пожелают перейти с Ethereum на Avalanche, будут получать от последней вознаграждение. На это выделено $180 млн.

Известно, что такой грант в размере $3 млн уже получил проект Benqi, специализирующийся на поставке на рынок некастодиальной ликвидности.

Benqi – лидер экосистемы Avalanche по объему заблокированных средств
Benqi – лидер экосистемы Avalanche по объему заблокированных средств

Среди NFT- и DeFi-проектов, которые выбирают для работы открытый реестр Avalanche, находится и Topps. Он специализируется на выпуске виртуальных открыток, предназначенных для торговли или коллекционирования. Например, в этом году была представлена коллекция NFT-токенов на бейсбольную тематику.

Несмотря на усиливающуюся конкуренцию, ЕТН пока удается сохранить ведущую роль на этом рынке. Сейчас на блокчейне реализуется серия обновлений, призванных решить его две главные проблемы – масштабируемости и комиссий. Ожидается, что уже в текущем году сеть перейдет с механизма Proof-of-Work на Proof-of-Stake.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий