Baltic Honeybadger посвятили Bitcoin

Baltic Honeybadger посвятили Bitcoin

Прошедшая в Прибалтике конференция Baltic Honeybadger стала первым событием подобного масштаба в регионе, и оказалась организована представителями криптовалютной биржи HodlHodl из Латвии. Соответственно и сама встреча состоялась в Риге. В течение двух дней 25-26 ноября многочисленные участники уделили основное внимание вопросам развития Bitcoin и его положению на рынке в текущих условиях.

Организаторы сразу отметили, что площадка носит исключительно образовательный характер и не преследует цели продвижения каких-либо конкретных проектов, как это обычно случается на мероприятиях подобного характера.

О конференции

В рамках мероприятия Джакомо Зукко, один из создателей Bitcoin, отметил, что блокчейн является обязательным, но при этом нежелательным элементом для Bitcoin, так как именно он вносит ограничения по масштабируемости сети и обеспечению приватности проводимых операций. В конце своей речи он призвал применять Bitcoin при любой возможности.

Одной из идей спикеров конференции стало предложение «не навредить себе», то есть не отходить от науки. В числе негативных явлений современной финансовой системы были отмечены практики KYC и AML, направленные на регулирование рынка и борьбу с отмыванием денежных средств. При этом они строятся на традиционных принципах финансовой системы и ограничивают независимость Bitcoin.

Отдельное внимание было уделено вопросам наследования Bitcoin. С этой темой выступила Памела Морган, известный европейский юрист в сфере оборота цифровых валют. В своем выступлении она подчеркнула, что криптовалюты, в отличие от людей, не умирают, поэтому каждый владелец данного вида активов должен заранее позаботиться о возможности их передачи по наследству в случае собственной смерти.

Для этого требуется не только сохранить для передачи все ключи приватности и ключевые фразы, номера кошельков и так далее. Кроме того, сведения о наличии Bitcoin и их новом обладателе необходимо отразить в завещании. Только так можно обеспечить необходимую защиту средств и их гарантированную передачу близким людям.

Baltic Honeybadger Bitcoin conference

Самое пристальное внимание спикеров было уделено вопросам приватности и масштабируемости, наиболее проблемным направлениям Bitcoin на современном этапе. В условиях потребности в росте масштабируемости эксперты высказали предположение, что частично решить проблему можно будет после запуска Lightning Network.

Не забыли организаторы и участники мероприятия и о безопасности Bitcoin-кошельков, что особенно актуально на фоне нескольких успешных хакерских атак за последнее время, завершившихся взломами и похищениями десятком миллионов долларов. Было отмечено, что традиционные способы защиты не работают в мире криптовалют, и требуется применение оригинальных решений. Одновременно был предоставлен и небольшой ликбез по основам защиты кошельков, позволяющих снизить риски финансовых потерь.

В целом многочисленные спикеры и гости конференции отметили благоприятную атмосферу и полученный положительный эффект, позволивший в деловой обстановке обсудить все основные вопросы, касающиеся Bitcoin, его проблем и перспектив дальнейшего развития.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги