Bank of America и JPMorgan не разрешили расплачиваться кредитными карточками для приобретения виртуальных денег

Bank of America и JPMorgan не разрешили расплачиваться кредитными карточками для приобретения виртуальных денег

Такие известные финансовые холдинги США, как Bank of America и JPMorgan Chase, приняли решение запретить клиентам осуществлять все платежи за цифровые валюты кредитными карточками. Данной информацией поделилось издание Bloomberg.jpmorgan

Согласно полученным сведениям, JPMorgan Chase уже 3 февраля наложил запрет на совершение описанных выше операций. В качестве обоснования своих действий компания сослалась на наличие серьезных кредитных рисков. А за сутки раньше до поступка JPMorgan холдинг Bank of America отклонил все переводы на обменные платформы.

Следует отметить тот факт, что компания Bank of America не разрешила совершать транзакции только при помощи кредитных карточек. Клиенты, которые хотят купить цифровые активы по дебетовым картам, могут это сделать беспрепятственно.

По имеющейся информации от издания Bloomberg, один из сотрудников холдинга Bank of America высказал официальные комментарии по поводу принятого организацией решения. По словам представителя финансовой компании, причиной данного поступка стали действующие сегодня правила по борьбе с отмыванием денежных средств, а также возможный риск в будущем конвертации похищенных кредитных карточек в цифровые валюты.bank of america

Кроме того у финансовых компаний JPMorgan Chase и Bank of America еще появились серьезные переживания по поводу того, что клиенты способны приобрести гораздо больше виртуальных денег, чем они реально могут. Согласно приведенным данным издания, остальные банковские учреждения уже планируют увеличить процент комиссии за приобретение цифровых активов или даже уже подняли ее.

Необходимо отметить тот факт, что в первый месяц 2018 года крупные эмитенты дебетовых биткоин-карт сообщили о том, что будут закрывать данный банковский продукт для американских нерезидентов. Данное заявление было сделано банковскими организациями после того, как компания Visa отдала приказ прекратить поддерживать эти платежи.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги