Белорусские власти легализуют биткоин, но только «для избранных»

Белорусские власти легализуют биткоин, но только «для избранных»

Администрация минского Парка высоких технологий – ведущей технологической площадке Беларуси, резидентами которой являются самые серьезные IT-компании – распространила информацию о том, что уже буквально через два месяца на территории страны можно будет проводить транзакции с использованием криптовалюты.

День «легализации» токенов назначен на 28 марта текущего – именно тогда в Беларуси вступит в силу декрет президента Лукашенко за номером 8, который был подписан в конце декабря прошлого года и цель которого – развитие цифровой экономики в РБ. Однако не все так просто и радужно, как кажется.

Работа с криптовалютами по-прежнему будет строго ограничиваться и лимитироваться. Проводить операции с криптами по-прежнему не сможет никто – ни частные лица, ни коммерческие структуры, ни госпредприятия. Исключение будет сделано только для тех субъектов хозяйствования, кто получит статус резидента Парка высоких технологий.

Именно такой порядок частичной легализации виртуальных валют предусмотрен в упомянутом выше декрете Александра Лукашенко. Как будет развиваться это направление цифровой экономики и высоких технологий в стране-соседке в ближайшее время, спрогнозировать весьма сложно.

Справка Crypt-mining:

Парк высоких технологий

Белорусский Парк высоких технологий (ПВТ) является особой экономической зоной, резидентами которой являются IT-компании разного масштаба – от небольших стартапов до международных холдингов наподобие EPAM Systems. Позиционируется как «белорусский аналог Кремниевой долины» в США. Ориентирован на экспорт белорусских продуктов IT-отрасли.

Рейтинг: 3,7/5 - 3 голосов

Теги