Binance и Neufund работают над созданием децентрализованной фондовой биржи.

Binance и Neufund работают над созданием децентрализованной фондовой биржи.

Компания Malta Stock Exchange совместно с криптовалютной биржей Binance и блокчейн платформой Neufund работают над созданием первой в мире децентрализованной фондовой биржи. Новое предприятие позволит клиентам создавать акционные токены (Equity Token) и продавать их.

По мнению главного исполнительного директора CapLinked Эрика Джексона, блокчейн обладает высоким потенциалом для выпуска ценных бумаг. Акционные токены имеют преимущества по сравнению с бумажными аналогами, в частности, их использование позволит повысить эффективность транзакций и ликвидность ценных бумаг. Эксперты считают, что капитализация рынка акционных токенов достигнет $1 триллиона к 2020 году.

Binance и Neufund планируют разработать платформу, похожую на традиционную фондовую биржу. Отличие главным образом состоит в том, что система будет работать в блокчейне Ethereum, таким образом компании всего мира смогут комбинировать сразу несколько способов привлечения финансирования - ICO, IPO (первичное публичное предложение акций) и фонды венчурного капитала (VC).

Представители Neufund заявили: "Нам успешно удалось создать легальную и технологически развитую инфраструктуру для кампаний, работающих как в блокчейн пространстве, так и в традиционном секторе. На базе новой фондовой биржи мы предложим клиентам торговать токенами, гарантирующими право на собственность акций, так называемыми "акционными токенами". Наша фирма уже успешно работает в сфере привлечения инвестиций в блокчейне".

Совместные усилия компаний направлены на разработку полностью легальных токенов-ценных бумаг. Запуск платформы намечен на начало следующего года, фирма будет официально зарегистрирована на Мальте и предложит свои услуги клиентам со всего мира.

 

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги