Bitcoin и его проблемы

Bitcoin и его проблемы

Нынешняя зима стала сложным периодом для Bitcoin и всего криптовалютного рынка. В частности величина капитализации последнего сократилась вдвое, до 300 миллиардов долларов (ранее 620 миллиардов). Значительная часть потерь пришлась именно на Bitcon, причем необходимо отметить и другой тренд, последовательный отказ ряда компаний от приема платежей в криптовалюте №1.

Среди тех, кто отказался от работы с Bitcoin, оказались не только различные стартапы, но и такие гиганты как Microsoft или игровой сервис Steam.

Основных причин для отказа две: большие комиссии и недостаточная скорость транзакций. Проблема скорости сегодня действительно серьезна. В сети Bitcoin ежесекундно можно проводить не больше десятка операций, в то время как традиционные сервисы, работающие с банковскими картами, способны обеспечить скорость в несколько десятков раз выше.

Эксперты отмечают, что сеть Bitcoin сегодня перегружена спекулятивными операциями, предполагающими биржевую торговлю монетами. Если рассматривать криптовалюту в качестве платежного средства, то можно моментально выделить переоценку системы.

ripple bitcoin

Аналитики отмечают, что проблема криптовалют как платежного средства характерна для большинства сетей, но Bitcoin страдает практически больше всех. Хорошую скорость способна пока обеспечить только сеть Ripple, в то время как возможности остальных проектов скромны, и не превышают 40-60 операций ежесекундно.

Аналитики в один голос указывают, что в качестве средства проведения платежей Bitcoin Откровенно плох. Высокая стоимость в совокупности и недостаточной надежности делают доверие к нему невысоким, а повышенная волатильность курса еще больше усложняет применение монет BTC в качестве инструмента проведения платежей. В свою очередь последнее качество ведет к повышению привлекательности криптовалюты в качестве средства для хранения финансовых накоплений.

На сегодня деятельность бирж на своей территории запретили в Китае. Ходят слухи, что подобная возможность существует и в Индии. В таком случае из числа потенциальных пользователей криптовалют будет вычеркнуто около 40% всего населения Земли. Конечно, торговать можно на площадках других стран, но подобные ограничения негативно сказываются на ситуации, в первую очередь, воздействуя на доверие инвесторов к цифровым валютам.биткоин запрет

Соответственно с падением интереса к криптовалюте снижается и ее рыночная стоимость. Причем падает в первую очередь спекулятивный интерес, а с использованием в качестве платежного средства Bitcoin и так имеет сложности из-за указанных ранее недостатков.

Эксперты сходятся во мнении, что отказ от работы с Bitcoin в качестве инструмента проведения платежей не критично, главное, как будут реагировать на ситуацию создатели сети. Смогут ли они предпринять эффективные меры, позволяющие устранить или частично нивелировать существующие недостатки.

Многие владельцы компаний, отказывающиеся сегодня от работы с Bitcoin, не исключают, что вернутся к сотрудничеству при изменении качества платежных способностей криптовалюты №1.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги