Bitcoin-кошелек теперь есть во всех телефонах Самсунг Галакси

10
preview

Теперь Биткоин-кошелек предусмотрен во всех устройствах серии Galaxy, что позволяет сэкономить время на установке дополнительных приложений. Название встроенного ПО — Samsung Blockchain Wallet. Им можно пользоваться сразу после покупки смартфона, а впоследствии подключаться к аппаратным кошелькам типа Ledger Nano S или X.

Какие валюты можно хранить

Новый кошелек позволяет хранить на смартфоне одновременно несколько криптовалют. Программа поддерживает следующие виртуальные монеты:

  • Биткоин;
  • Бинанс Коин;
  • ТРОН;
  • Эфириум;
  • электронные деньги форматов ERC-20 и TRC-20.

Общее количество виртуальных монет, которые можно хранить в бумажнике — более 30. При этом хранилище доступно только на смартфонах Самсунг Гэлэкси с операционной системой от 9.0 и более.

Особенности

Впервые кошелек Samsung Blockchain Wallet был представлен в 2019 году с появлением смартфона Галакси S10. Кроме указанных выше криптовалют, он позволяет использовать децентрализованные DApp-программы, где blockchain-технология применяется при передаче виртуальных монет. При этом Самсунг открывает доступ к новейшим приложениям Dapp, начиная от обычных игр, заканчивая специальными приложениями. При этом лучшие варианты предлагаются непосредственно платформой.

Samsung Blockchain открывает для разработчиков новые возможности, а именно:

  • создание учетных записей;
  • управление и хранение блокчейн-аккаунтов;
  • обработка операций с помощью API.

Рассмотренные выше особенности позволяют безопасно проводить транзакции с помощью аппаратных бумажников. Более подробные сведения о криптовалютном кошельке доступны на официальном сайте Самсунг — samsung.com/global/galaxy/apps/samsung-blockchain.

Какая защита предусмотрена

Кошелек для криптовалют и другие blockchain-технологии защищены с помощью Самсунг Кнокс. Личные ключи для виртуальных монет и децентрализованных программ в шифрованном виде находятся в отдельном «облаке» под названием Samsung Blockchain Keystore. Дополнительная защита обеспечивается, благодаря применению специального процессора и получения доступа к информации только по ПИН-коду или отпечатку пальцев.

Новинки Samsung и альтернативы

Недавно компания Самсунг заявила о поддержке виртуальной монеты Enjin Coin, созданной в качестве альтернативы для Эфириум и основанной на территории Южной Кореи. Также производитель завил, что планирует внедрение бесконтактных платежей с помощью криптовалюты.

Появление кошелька для виртуальных монет в Самсунг — большое событие. Но другие игроки рынка не остаются без дела. Так, еще ранее Sirin Labs презентовала смартфон Finney с ПО для хранения виртуальных монет по цене около 1000 долларов.

Еще один вариант — телефон HTC Exodus, который можно купить уже с виртуальными монетами. У него также имеется программа, предусмотренная для хранения виртуальных денег. Он отделено от остальной части смартфона для повышения безопасности.

Что в итоге

Много вопросов касается актуальности внедрения кошелька для криптовалют на телефоны Самсунг. По сути, на любой смартфон с Андроид можно установить ПО и хранить в нем личные ключи от цифровых денег. Но сам подход очень показателен, ведь отражает веру крупных компаний в криптовалюту и показывает перспективы их развития.

Источник: https://forklog.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии