Bitcoin обваливается на новости из Сальвадора

Вторник должен был стать одним из величайших дней в истории Bitcoin. Начало официального хождения цифрового средства платежа в Сальвадоре могло дать мощный импульс для роста рынка. Однако криптовалюта отреагировала на это событие неожиданным образом.

В результате массовых продаж котировки обвалились на 10 000$. Это наглядная иллюстрация старой трейдерской поговорки «Покупай на слухах, продавай на новостях». Будет ли данное падение иметь долгосрочный эффект?

20% падения на новостях из Сальвадора

Во вторник ВТС официально получил статус государственной валюты Сальвадора. Потеряв в этот же день почти 20% стоимости, флагманская валюта опровергла надежды инвесторов на начало нового движения вверх.

На этом падении правительство Сальвадора купило 400 ВТС. Эти средства будут распределены между взрослыми гражданами страны, которые станут пользователями официального приложения цифрового кошелька.

Космический рост котировок и признание государственной валютой после обвинений в использовании в теневом секторе – путь, пройденный Bitcoin, поистине впечатляет. Историческое значение такого прогресса трудно переоценить. И сальвадорское событие должно было еще больше улучшить глобальное признание и полезность криптовалют в целом.

Однако реакция Bitcoin оказалась неожиданной, и моментум, зародившийся накануне вступления в силу криптовалютного закона, вдруг исчез. Почему?

Цена ВТС обрушилась на 20%
Цена ВТС обрушилась на 20%

Крупные игроки продают

Что касается поговорки «Покупай на слухах, продавай на новостях», то в данном случае это были не совсем слухи, а, скорее, подготовка к историческому событию. До этого аналогичную ситуацию можно было наблюдать при выходе Coinbase на фондовую биржу, а еще раньше – при запуске в 2017 году фьючерсов на Bitcoin на Чикагской товарной бирже. Все эти важные события негативно сказывались на котировках ВТС. Однако т. н. «умные деньги» на таких падениях всегда покупали криптовалюту, зная, что эта просадка кратковременная.

В данном случае причиной обвала стала фиксация прибыли крупными игроками. Не веря в долгосрочные перспективы флагманской криптовалюты, они решили обезопаситься, забрав прибыль. Возврат цены к прежнему уровню будет означать, что покупатели вновь готовы действовать. Это тот сигнал, которого ждут крупные инвесторы, чтобы вновь набрать позиции. «Умные деньги» действуют именно так.

Фиксируя прибыль, крупные игроки непроизвольно спровоцировали покрытие лонговых позиций трейдеров, использовавших высокое финансовое плечо. Это привело к лавинообразному срабатыванию стоповых ордеров и снижению котировок более чем на 10 000$.

Источник: https://www.newsbtc.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий