Bitcoin: пора покупать?

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
3 минуты
00
preview

Прогнозная модель «запасы и потоки» широко используется на сырьевых рынках. Некоторые аналитики сегодня пытаются применять ее и при анализе Bitcoin. Для этого цифрового актива соотношение запасов и потоков сейчас почти на 60% ниже целевого значения.

Хорошая возможность для покупки

Не подавая особых признаков восстановления, пара ВТС/USD постепенно удаляется от расчетной ценовой цели, на которую указывает модель «запасы и потоки».

Эффективность данного индикатора для Bitcoin подтверждена практикой. Статистика показывает, что расчетная цена на истории достаточно хорошо согласовалась с реальной даже в периоды аномального поведения рынка. Этим и обусловлена популярность модели среди участников криптовалютного рынка.

Сегодняшнюю ситуацию можно считать неординарной, поскольку никогда раньше, за всю историю Bitcoin, расхождение между расчетной и фактической ценами не было таким значительным – криптовалюта торгуется почти на 60% ниже, чем подсказывает модель.

Учитывая историческую достоверность этого показателя, можно предположить, что сейчас – самое время покупать биткоины.

Расхождение между расчетной и реальной ценами ВТС увеличивается
Расхождение между расчетной и реальной ценами ВТС увеличивается

Индикатор «запасы и потоки» дает значение $82,7К – именно столько должен сегодня стоить биткоин. Однако в действительности котировки остановились чуть выше отметки $33К.

Создатель данной модели, выступающий под ником PlanB, на своей страничке в Твиттер продолжает сохранять оптимизм в отношении Bitcoin, считая, что цена монеты возрастет еще в этом году. По его прогнозам, к концу года мы увидим цену как минимум 135 000 $.

При этом он пока никак не комментирует текущую ситуацию с биткоином, сообщив лишь, что в августе цена монеты может увеличиться до 47 000 $.

График модели «запасы и потоки» для Bitcoin по состоянию на 10 июля
График модели «запасы и потоки» для Bitcoin по состоянию на 10 июля

Стоит отметить, что автор модели никогда не говорил о том, что при определенных обстоятельствах она может не работать. Например, в случае если одновременно несколько факторов будут оказывать медвежье влияние на рынок.

Одним из таких факторов можно считать негативный прогноз, который недавно озвучили в компании Guggenheim. Они считают, что никаких оснований для покупки ВТС сейчас нет, так как монета может упасть до $10К.

Другие, не так пессимистично настроенные аналитики считают, что процесс восстановления Bitcoin может затянуться, а в декабре рынок окажется под дополнительным давлением продаж, как это происходит в конце каждого года.

Источник: https://cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии