Bitcoin растет до $34К на низких объемах

В течение прошедших выходных, как и до этого, объемы торговли Bitcoin были небольшими. Тем не менее, криптовалюта смогла отыграть за воскресенье примерно 1000 $ и на максимуме дня доходила до 34 700 $. Вслед за ней выросли и многие мелкие монеты.

Рост без объемов

В этом месяце в выходные дни Bitcoin торгуется на очень низких объемах и без особых движений. Такой пассивности трейдеры не проявляли уже несколько месяцев. Если их активность не повысится, ждать больших движений цены в том или ином направлении не стоит.

Напомним, что после падения до 32 100 $ биткоин к субботе остановился в районе отметки 33 000 $, предварительно дойдя почти до 34 000 $.

В воскресенье на рынок зашли новые покупатели, и цена поднялась приблизительно до 34 700 $. В последний раз мы видели такие котировки 7 июля. Однако активность быков оказалась слишком низкой, чтобы удержать достигнутое, и после непродолжительного повышения цена откатила к 34 000 $.

Все эти маневры происходили на фоне сообщений о том, что майнеры прекратили активно распродавать свои криптовалютные запасы и теперь снова предпочитают придерживать их в ожидании дальнейшего развития событий.

Чистые позиции майнеров Bitcoin
Чистые позиции майнеров Bitcoin

Альтернативные монеты тоже растут

В пространстве альтернативных монет на прошлой неделе наблюдалось непривычное затишье. Однако многие из них решили последовать за воскресным движением Bitcoin и за последние сутки продемонстрировали определенный рост.

Например, криптовалюта Ethereum, ранее опустившаяся ниже отметки 2100 $, снова преодолела этот рубеж, продемонстрировав суточный рост на 2,5%.

В первой десятке больше других выросла Binance Coin – на 5,5%. Сейчас эту монету можно купить примерно по 330 $. Отметим, что она выросла несмотря на то, что биржа Binance сейчас подвергается нападкам со стороны регуляторов целого ряда стран.

На 2-3% выросли также Ripple, Cardano, Dogecoin, Solana и другие лидеры рынка альтернативных криптовалют.

Тепловая карта рынка криптовалют за прошедшие сутки
Тепловая карта рынка криптовалют за прошедшие сутки

Значительно больший рост показали монеты с низкой капитализацией. Так, Telcoin и Synthetix поднялись в цене более чем на 20%.

В результате таких событий за прошедшие сутки совокупная капитализация рынка криптовалют увеличилась приблизительно на $50 млрд и достигла $1,4 трлн.

Источник: https://cryptopotato.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий