Bitcoin в будущем подменит золото

Bitcoin в будущем подменит золото

Один из крупных инвесторов в Bitcoin Кэмерон Уинклвосс предположил, что в будущем стоимость криптовалюты вырастет на фоне текущих показателей в 20 раз и станет настоящей заменой для золота, в качестве средства долгосрочного хранения денежных средств. По его мнению, сегодняшний курс криптовалюты является только началом стремительного взлета BTC, который будет продолжаться в ближайшей перспективе.

Уинклвосс выражает уверенность, что уже в ближайшей перспективе Bitcoin сможет подменить собой золото. Свой прогноз он сделал на основе анализа современного рынка золота. Сегодня его емкость варьируется в пределах 6-7,5 триллионов долларов. Для сравнения Bitcoin сегодня обладает капитализацией всего в 228 миллиардов. Соответственно для полной подмены капитализация должна быть увеличена в те самые 20-30 раз на фоне текущих показателей.

В числе основных преимуществ цифровых денег является их высокая степень мобильности, позволяющая без проблем преодолевать национальные границы. Кроме того, в числе плюсов инвестор выделил делимость Bitcoin. Все эти факторы существенно упрощают обращение с цифровыми валютами в сравнении с золотом, а также обеспечивают больше вариативности и гибкости в работе.

Именно отсутствие гибкости, по мнению миллиардера, одна из самых слабых сторон золота, операции с которым строго фиксированы и жестко регулируются на уровне национальных законодательств.

Сегодня Уинклвосс выступают в качестве одних из основных сторонников Bitcoin, активно поддерживая криптовалюту своими выступлениями в прессе и на специализированных мероприятиях, а их финансовый успех является для потенциальных инвесторов наглядным примером потенциала Bitcoin.

Что еще было в отчете?

Вместе с тем Уинклвосс отметил, что он с нетерпением ожидает появления фьючерсов на Bitcoin. Это будет эффективный инструмент торговой деятельности, при этом в качестве базового актива выступает стоимость BTC в долларовом эквиваленте на бирже Gemini. Последняя принадлежит братьям.

Между тем, перед самым запуском торгов фьючерсами Bitcoin демонстрирует нестабильность стоимости и всего за несколько дней просел в цене сразу на 25% относительно пикового значения, достигнувшего кратковременно отметки в 17 тысяч долларов.

Как будет развиваться ситуация вокруг стоимости криптовалюты №1 в ближайшее время эксперты во мнении расходятся. Ряд специалистов придерживаются мнения, что появление на рынке фьючерсов на Bitcoin не только обеспечит еще большую волатильность курса, а также может стать причиной значительного падения стоимости BTC.

Напомним, что на сегодня братья Уинклвосс сегодня являются первыми в мире миллиардерами, сделавшими свое состояние на Bitcoin. В свое время они приобрели около 100 тысяч монет BTC, после чего еще наращивали собственные активы и проводили их диверсификацию за счет покупки монет других ведущих криптовалют (Litecoin и Ethereum). Каким именно состоянием сегодня обладают Тайлер и Кэмерон Уинклвосс точно не известно.

Миллиардером является и Сатоши Накамото, создавший Bitcoin, но кто этот человек, и существует ли он в реальности, а не является выдуманным именем для группы разработчиков Bitcoin, никто не знает.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги