Bitcoin ждет обвал стоимости

Bitcoin ждет обвал стоимости

Представители Saxo Bank представили прогноз относительно наиболее значимых негативных событий предстоящего 2018-го года. Среди наиболее вероятных событий указываются проблемы Евросоюза, падение индекса S&P500 и так далее. Представители банка считают, что в следующем году обвалится и стоимость Bitcoin.

Причины вероятного обвала главной криптовалюты

Представители банка отмечают, что в нынешнем году волатильность была в целом незначительная, но два года подряд подобная ситуация продолжаться не может, поэтому в 2018-м году вероятны значительные перепады биржевой стоимости активов.

Среди главных событий будущего года эксперты выделяют снижение уровня независимости американской ФРС, что определяется в первую очередь желанием властей в будущем году ограничить величину государственных доходов с целью подстраховаться от возможного кризиса долговых обязательств.  

Одним из трендов американской экономики будущего года станет рост дефицитности бюджета вследствие предпринимаемых нынешним правительством новшеств в сфере налогообложения, предусматривающих сокращение нагрузки на крупный бизнес.

Обвал Bitcoin

В распространенном банком аналитическом документе одним из потрясений будущего года станет крах Bitcoin. Эксперты указывают, что его стоимость будет увеличиваться в течение большей части будущего года, при этом есть все основания полагать, что ценник токена достигнет 60 тысяч долларов при суммарной капитализации сети в триллион долларов.

После этого начнется обвал, спровоцированный в первую очередь действиями китайского и российского правительств. В прогнозе отмечается, что данные страны выступают крупными игроками на мировом рынке, но идут по пути запрещения цифровых валют, защищая национальную экономику от вывода из нее капитала.

Эксперты указывают, что в России и Китае, не только не стремятся поддерживать оборот Bitcoin, но и вводят всевозможные ограничительные меры, выводящие операции с криптовалютами за пределы правового поля.

Все это приведет к тому, что стоимость BTC на бирже к началу 2019-го года может спуститься до уровня в 1 тысячу долларов за монету.

Другие изменения

Среди других прогнозируемых событий представители Saxo Bank указывают на начало торгов нефтью через Шанхайскую биржу с оформлением контрактов в китайской национальной валюте, что окажет огромное влияние на мировую финансовую систему.

Индексы S&P500 по прогнозам ожидает обвал, по своим масштабам сравнимый с аналогичным кризисом 30-летней давности (1987-й год). Серьезный внутренний кризис ожидает Евросоюз, где обострятся противоречия Запада и Востока по ряду вопросов, включая миграцию. А вот Южная Африка возродится, что даст толчок развитию не только страны, но и всего региона.

Стоит отметить, что в своем прогнозе представители банка отразили события, вероятность свершения которых оценивается в 10% и выше. Они указывают, что даже одно или два события из списка, если они произойдут в течение 2018-го года, смогут оказать огромное значение на мировую экономику, а проявляющиеся при этом новые процессы способны стать необратимыми.

На 2017-й год Saxo Bank прогнозировал рост цены Bitcoin, но только до уровня в 2,1 тысячи долларов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги