Bitcoin.com обзаведется собственными картами

Bitcoin.com обзаведется собственными картами

Проект Bitcoin.com планирует уже в ближайшее время запустить собственную дебетовую карту в платежной системе VISA, которую можно будет использовать при проведении офлайн покупок разнообразных товаров и услуг. Когда именно карта окажется доступна для пользователей, пока не сообщается.

Новый проект должен дополнительно укрепить позиции Bitcoin Cash, и без того выбравшегося в число лидеров современного криптовалютного рынка. Сегодня его активно поддерживают многие представители профессионального сообщества, называя валюту «истинным Bitcoin», воплощающим в себе именно те идеи, которые закладывал при создании BTC Сатоши Накамото.

Напомним, что Bitcoin Cash молодая валюта, появившаяся в начале августа нынешнего года в результате очередного хардфорка Bitcoin. Главной особенностью сети является переход на увеличенные до 8Мб блоки (1Мб для базовой сети Bitcoin), что позволяет в несколько раз увеличить скорость проведения транзакционных операций, а также снизить величину комиссии за счет сокращения стоимости проводимых переводов. В среднем операции проводятся за 10 минут, что недоступно для Bitcoin.  

Из других заметных изменений можно выделить и увеличение вчетверо до 84 миллионов монет объема эмиссии криптовалюты.

Тем не менее, многочисленные преимущества BTH не позволили ему получить однозначную оценку представителей мира криптовалют. Имеется большое количество, как поклонников альткоина, например, Роджер Вер, так и противников продукта, уверенных, что единственной целью создания Bitcoin Cash является желание навредить исходной криптовалюте №1. Никакого компромисса стороны пока найти не могут, что ведет к параллельному развитию двух валют.


Ход конем от Bitcoin Cash

Запуск в оборот собственных дебетовых карт, выпущенных в крупнейшей платежной системой VISA позволит значительно приблизить Bitcoin Cash к использованию в реальном секторе экономики с максимальной простотой и удобством. Все это самым положительным образом скажется на репутации сети в обществе, а также практически гарантировано приведет к росту биржевой стоимости валюты, на которую моментально увеличится потребительский спрос.

На этом фоне необходимо отметить противоположные тренды, характерные для Bitcoin. Например, представители крупного проекта Steam приняли решение отказаться от использования BTC в качестве средства проведения платежей в связи с его неудобством использования в данном качестве.

На сегодня существует несколько решений, позволяющих использовать монеты Bitcoin Cash совместно с карточными продуктами, например, Monaco или TenX, тем не менее, появление у сети собственного продукта, предназначенного для использования в реальной жизни, будет способствовать дальнейшему развитию BTH и его укреплению на мировом рынке в качестве платежного средства.

Напомним, что в настоящее время Bitcoin Cash продолжает увеличивать собственную цену, а по размеру капитализации сегодня криптовалюта входит в ТОП-3 рынка, уступая с результатом в 27,5 миллиардов долларов только Bitcoin и Ethereum, и уверенно опережая другие сети, например, Ripple или Litecoin.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги