Bitconnect снова выступает в качестве ответчика

Bitconnect снова выступает в качестве ответчика

По информации CoinDesk, Bitconnect обвиняется в том, что была создана схема Понци. Что это такое? Схема Понци – это обещания по получении сверхвысокой прибыли. Иными словами, финансовая пирамида. Также в иске указаны требования по возмещению убытков из-за внезапного обвала курса ВСС.обвал курса

Истцом является Брайан Пейдж. Ответчик – Райан Маасен, BitConnect International, Bitconnect Trading LTD, BitConnect LTD.

По мнению гражданина США Брайана Пейджа, ему было обещана следующая схема получения прибыли - 40% в месяц или 3000% в год. Такие цифры были заявлены представителями проекта. Благодаря таким данным, можно было предположить, что это проект, который может стать выгодным для инвесторов. Хотя истец признает, что был предупрежден представителями проекта Bitconnect о том, что может случиться потеря средств. И на это могут быть разные причины.

Согласно иску, в предупреждении Bitconnect, которое являлось официальным,не были представлены сведенияо том, что, возможно, платформа для кредитования будет закрыта в одностороннем порядке. Кроме того, там не было сказано, что инвестиции проходят конвертацию в ВСС, а рынок ВСС также закрыт. А этотолько способствовало лишению криптоактивов ценности в принципе.

Истец выразил свои требования. В частности, возместить финансовые потеривсем пострадавшим инвесторам. Средства были утрачены после того, как закрылась криптобиржа и программакредитования. Они закрылись из-за давления властей  штатов Техас и Северной Каролины. Курс ВВС претерпел рекордное падение почти на 100 % от абсолютного максимума, который был достигнут в декабре. В настоящее время цифра остановилась на отметке 6,19 долларов США.

Также во Флориде в качестве ответчика на иск выступит Bitconnect. В данном коллективном иске схожие обвинения в построении схемы Понци, а также в нарушении закона о ценных бумагах.

ForkLog уже представлялсписок мошеннических угроз, которые могут возникнуть в текущем году. В перечень этих угроз входят и создание финансовых пирамид, базирующихся на программе с использованием реферальных ссылок. Эти ссылки позволяют привлечь новых пользователей и инвестором.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги