Биткоин пережил самый тяжёлый месяц за последние 3 года

Биткоин пережил самый тяжёлый месяц за последние 3 года

В прошлом месяце стоимость биткоина оказалась на 8000 долларов меньше показателя, которого достигла криптовалюта 1 января 2018 года. В результате курс биткоина снизился на 30%, а текущий январь стал самым худшим месяцем цифровой валюты за всю ее историю. Такой большой процент снижения происходил только три раза.

В четверг курс биткоина составил 9 550 долларов. Криптовалюта торговалась на подобном уровне 17 января. Максимальное значение в размере 17 712 долларов давали за цифровую валюту 6 января.

Возникшие изменения оказались быстрыми и очень долгими по времени для цифровой валюты. В 2017 году курс биткоина вырос на 1400%, что стало главной причиной популярности криптовалюты в последние дни года. Увеличение ее стоимости позволило большому количеству инвесторов заработать миллионы, открытию множества криптовалютных стартапов, привело к росту продаж видеокарт, обеспокоило правительства многих стран, помогло слову “биткоин” стать ведущим значением в поисковых системах.биткоин

Но в 2018 году из-за технических моментов и неприятных событий криптовалютный рынок попал в медвежий тренд. Наибольшее количество переживаний по поводу прекращения торговли цифровой валютой было зафиксировано в Южной Корее. Лишь в среду министр финансов сделал заявление, что государство не намерено лишь контролировать криптовалютный рынок.

Кроме того в стране начали действовать новые регламенты торговли цифровыми валютами. Теперь трейдеры не имеют право пользоваться виртуальными счетами, которые помогали им анонимно оформлять сделки.

Важным событием для криптовалютного рынка еще стал взлом одной из крупных бирж Японии Coincheck. Хакерам удалось заполучить 50 млн. токенов XEM.

Задумалось недавно об ограничении рынка цифровых валют и правительство Индии. По информации портала Cryptoground после данной новости начались панические продажи на местных биржах.

Инвестор из Кореи Ким Санг Ву сообщил Wall Street Journal, что он взволнован от всех произошедших событий. Примерно год назад он инвестировал финансы в 9 цифровых валют и сумел получить доход в 10 раз больше вложений. Но теперь он решил работать только с ценными бумагами.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги