Биткойн рассчитывает на долгосрочные выгоды от долларовой канавы центральных банков

Если глобальные центральные банки являются каким-либо индикатором, цена биткойна может продолжить свой сверхзвуковой бычий рост, несмотря на паузу в последние три недели.

В основе бычьей теории лежит доллар США. Действительно, глобальное средство сбережения предприняло впечатляющую попытку выйти из своего медвежьего тренда 2020 года, когда его стоимость по отношению к шести ведущим иностранным валютам снизилась на 6,8 процента. В этом году индекс доллара США вырос на 2,60 процента благодаря ставкам на то, что экономика США восстановится быстрее, чем ожидалось.

Но, несмотря на краткосрочный рост доллара, центральные банки всего мира по-прежнему менее уверены в его силе в долгосрочной перспективе.

Падение доллара США на графике
Индекс доллара США показывает признаки падения

Сокращение резервов

Оглядываясь назад, можно сказать, что центральные банки остаются крупнейшими игроками на валютном рынке. Они контролируют резервы на сумму более 12 триллионов долларов, поэтому инвесторы с большей вероятностью будут руководствоваться тем, как они относятся к определенным активам, таким как доллар.

5 BTC + 300 бесплатных вращений для новых игроков и 15 BTC + 35000 бесплатных вращений каждый месяц только в mBitcasino. Играйте сейчас!

Последние данные Международного валютного фонда показывают, что доля доллара в мировых резервах упала до уровней, в последний раз наблюдавшихся в 1995 году. По данным на декабрь 2020 года, центральные банки держали долларов на 1,5 процента меньше, чем в третьем квартале 2020 года.

Зак Пандл, руководитель отдела валютных исследований в Goldman Sachs, сказал, что чрезмерные медвежьи ставки на доллар могли отвратить центральные банки от валюты. Он отметил, что «несколько структурных тенденций искажают среднесрочные перспективы доллара в негативном направлении», включая увеличивающийся торговый дефицит США, эйфорию по поводу предстоящего общего рынка облигаций в Европе и восстановление пандемии Китая.

«Все это предполагает небольшое ослабление доллара в следующие 12 месяцев», – сказал г-н Пандл.

Несколько факторов способствовали падению долларового рынка. Одним из основных является решение Федеральной резервной системы ввести и поддерживать сверхнизкие процентные ставки после обвала мирового рынка в марте 2020 года. Это привело к увеличению ликвидности на рынке, побудив инвесторов увидеть падение покупательной способности доллара.

Кроме того, правительство США переводило свободные доллары на счета миллионов американцев. Избыток предложения оказал дальнейшее давление на доллар. Между тем скука из-за изоляции подтолкнула многих использовать свои проверки стимулов для ставок на более рискованные рынки. Биткойн извлек выгоду из нового притока. Доллар продолжил снижение.

Что передает биткоин?

Обратная корреляция между биткойнами и индексом доллара США редко бывает строгой.

Криптовалюта закрыла свой первый квартал 2021 года с ростом на 100 процентов. Правда, он несколько раз падал возле сильных уровней технического сопротивления – и частично из-за роста доходности облигаций США, что сделало перспективу удержания доллара более привлекательной для инвесторов. Но он сохранил свой бычий настрой, поскольку инвесторы рассматривали его как средство защиты от растущей инфляции.

Торги биткоина
Биткойн торгуется внутри модели бычьего треугольника

Центральные банки, возможно, повторно накопили доллар в первом квартале на фоне восстановления его потенциала, говорит Тай Вонг, глава отдела торговли деривативами на базовые и драгоценные металлы в Bank of Montreal. Тем не менее, он добавил, что это остается краткосрочной тенденцией.

Можно ожидать, что Биткойн будет демонстрировать медленный рост на фоне восстановления доллара США. Даже коррекция на 30-40 процентов от того места, где он торгуется сейчас, сохранит его бычий уклон, особенно на фоне бурно развивающейся институционализации криптовалютного рынка, возглавляемой PayPal, Visa, Mastercard, BNY Mellon, Goldman Sachs, Morgan Stanley и многими другими.

Источник: https://bitcoinist.com/bitcoin-eyes-long-term-benefits-on-central-banks-dollar-ditch/

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий