Биткойн снова вырастет до $20000?

Биткойн снова вырастет до $20000?

В очередной раз декабрьские новости криптовалют связаны с критическим падением цены на bitcoin с 20000 до 12000 долларов. В связи с происходящим, эксперт с Уолл-стрит Том Ли, ещё летом говоривший о перспективах самой популярной криптовалюты мира, вновь высказал предположение о её будущем.


Том Ли

Он полагает, что в следующем году возможет рост цены на 26%, а реальная стоимость монет превышает 19000. Коррекция была необходима, и за ней последует новый пик. Прогнозируется и увеличение количества пользователей внутри сообщества. Кошельков может стать вполовину больше, вырастет и уровень экономической активности их владельцев (предположительно, на 10%). Это позитивно отразится на ценности электронной валюты.

Bloomberg

Журналисты Bloomberg задали Тому Ли провокационный вопрос. Многие называют BTC очередным пузырём. Есть ли такая вероятность? По мнению уважаемого специалиста, шанс того, что перед нами пример грандиозной профанации, невелик. Слишком плохо организовано и недостаточно масштабно. Нет никаких предпосылок для того, чтобы опасаться мошенничества.

Появление децентрализованной и защищенной от властей платёжной системы – логичное и закономерное явление.

Курс криптовалюты bitcoin в 2017

Когда в январе биткоин достиг отметки в 1000 долларов, аналитики прогнозировали возможность продолжения подъёма до 2000. Нынешний откат и стабилизация на уровне 15000 долларов – явление закономерное, считает Ли, и оно позитивно отразилось на рынке. Пришли новые инвесторы, а трейдеры, которых не устраивала более высокая цена, присоединились к торгам.

  • Первая январская цена – 819.52 и даже рост до 1000 долларов к 1 февраля не предвещали такой динамики.
  • Март и апрель можно назвать затишьем, так как цена находилась в диапазоне 966.941318.
  • В середине года были откаты с 2886 до 1943 и вновь подъём до 27002800.
  • Активность в ноябре показала, что темпы роста сложно прогнозировать. С 5600 в начале месяца до 10589 в конце – выше, чем предполагали аналитики.

Декабрьская история с рекордами и падениями показывает, что это лишь первый пик такого уровня.

Ожидаемые новости криптовалюты BTC на 2018

Слухи о $50000/BTC, подогревают интерес сообщества и не дают остановиться майнингу, на котором, во многом, держится система. Даже, если прав Ли, то добыча всё равно останется высоко прибыльной. Вознаграждение майнерам, работающим с оборудованием на чипах asic останется на уровне, устраивающем всех участников процесса. Довольны будут и владельцы крупных пулов, которые постепенно появляются не только в Китае.

Возможно, усилится внутренняя конкуренция с собственными форками и альткоинами. Причем, не только с Etherium, но и резко подорожавшим Dash. Также к гонке за лидерство могут присоединиться Monero и Ripple, который стоил меньше цента, а сейчас обойдётся покупателю больше доллара за монету. Повода бояться грандиозных откатов и падения до нуля, которыми пугают скептики, нет. С ростом рынка криптовалют перспективы, наоборот, становятся даже лучше.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги