Bitmain Group приобретает активы Luobotec для продвижения AI

Bitmain Group приобретает активы Luobotec для продвижения AI

1 декабря ведущий производитель чипов из искусственного интеллекта (AI) Bitmain Group объявил о приобретении активов разработчика смарт-роботов Beijing Luobo Technology (Luobotec), создателя роботизированной линейки продуктов «нового вида».

Bitmain - высокотехнологичная компания, специализирующаяся на проектировании, исследованиях и разработке высокопроизводительных, маломощных источников питания, настраиваемых кремниевых чипов. По мере развития волны AI, Bitmain непрерывно расширяет линейку аппаратных и программных продуктов AI в начале ноября своего первого тензорного ускорителя Sophon BM1680, первого ускорителя Tensor, следующего за TPU Google. AI Solutions на базе Sophon BM1680, включая карты ускорителей Sophon SC1 / SC1 + и интеллектуальный сервер видеоанализа Sophon SS1, начали массовое производство; система распознавания лиц, построенная на сервере Sophon SS1, начала получать заказы от мировых заказчиков.

Битмайн Sophon BM1680 TPU

Luobotec, основанная в 2014 году, является компанией AI, объединяющей Интернет, образование детей и роботов. На сегодняшний день компания запустила два ранних образовательных робота, которые зажигают страсть детей к обучению посредством интерактивных движений и речи с использованием собственной технологии обработки естественного языка от Luobotec. Продукты Luobotec завоевали несколько отраслевых премий, и компания была выбрана China Internet Weekly как одна из 100 крупнейших компаний Китая.

Бывший генеральный директор Luobotec и нынешний глава подразделения робототехники Bitmain Ху Юн заявляют, что с развитием технологии AI интеллектуальные роботизированные продукты имеют обширные рыночные перспективы. Luobotec имеет трехлетний опыт устойчивого исследования, накапливает богатые знания в создании умных роботов и занимает первые места на рынке. Благодаря технической, финансовой и маркетинговой поддержке Bitmain, Luobotec с нетерпением ждет очередного выпуска новой серии продуктов «новых видов».

детский образовательный робот LB02X

После приобретения Bitmain Group увеличит инвестиции в исследования и разработки в линейку продуктов для роботов, пословам исполнительного директора Bitmain Micree Zhan. С процессорами Bitmain Sophon и алгоритмами AI серия «Новые виды» смарт-роботов будет иметь более богатые и более мощные функции.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги