Bitmain наращивает производство чипов серии BM

Bitmain наращивает производство чипов серии BM

Прошедший 2017 год для китайской компании Bitmain стал исключительно успешным: на продаже оборудования для майнинга криптовалют она заработала около 2,3 миллиардов долларов. Руководство компании, заботясь о расширении бизнеса, 2 февраля сообщило о приобретении у фирмы TSMC (Тайвань) контроля над производством 12-нм FFC-чипов.

Эта информация является ярким свидетельством уверенности Bitmain в перспективности роста производства оборудования для майнинга и это при наличии жестких ограничительных мер со стороны китайских властей на занятие криптовалютной деятельностью.

Крупные производители и торговые криптовалютные площадки вынуждены из-за них перебираться в другие страны. Однако несмотря ни на что, криптомания набирает обороты, подогреваемая вполне обоснованными слухами о баснословных прибылях в индустрии цифровых денег.TSMC

Хорошим примером служат финансовые и производственные успехи Bitmain. Так, в первом полугодии ежемесячная чистая прибыль компании составляла более 30 миллионов долларов. Стабильно растущий спрос на оборудование для майнинга позволяет Битмаин наращивать производство чипов BM-серии. Поэтому один из филиалов компании полностью занят разработкой технологий по производству 12-нм, 16-нм и 28-нм чипов.

Майнинговый бум благотворно сказался и на деятельности тайваньской компании TSMC, занимающейся разработкой и производством изделий из полупроводников. Согласно последнему квартальному финансовому отчету, доход от продажи комплектующих для майнинговой индустрии составил 375 миллионов долларов, что составляет более 5% общих объемов продаж TSMC, в то время как объем заказов на полупроводниковые материалы для iPhone X постоянно уменьшается.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги