Bitmain откроет майнинговое криптовалютное предприятие стоимостью $500 миллионов.

Bitmain откроет майнинговое криптовалютное предприятие стоимостью $500 миллионов.

Гигант криптоиндустрии Bitmain откроет в Техасе майнинговое криптовалютное предприятие стоимостью $500 миллионов. В настоящий момент уже ведутся строительные работы, запуск нового объекта запланирован на начало 2019 года.

Ферма по добыче криптовалют создаст около 400 новых рабочих мест в городе Рокдейл, округ Майлам, это поможет снизить уровень безработицы и улучшит экономическую ситуацию в регионе.

В официальном пресс-релизе компании говорится о следующем: "В течение 7 лет Bitmain инвестирует более $500 миллионов в экономику округа Майлам. Помимо майнингового предприятия в Рокдейле будет открыт блокчейн дата-центр, он станет ключевым элементом в развитии нашего бизнеса в Северной Америке".

Bitmain является лидером криптоиндустрии по производству майнингового оборудования и пулов по добыче криптовалют. Компания владеет двумя самыми прибыльными Bitcoin майнинговыми пулами - Antpool и BTC.com, которые контролируют почти 51% вычислительной мощности блокчейна BTC.

Благодаря грамотной экономической стратегии доход Bitmain за первый квартал этого года составил рекордную сумму - $1 миллиард, при этом общий капитал компании оценивается в $15 миллиардов! Недавно в Bitmain инвестировали две крупные технологические фирмы Tencent и Softbank, однако, майнинговое предприятие не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в будущем провести первичное публичное предложение акций (IPO).

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги