Блокчейн будет использоваться в авиаперевозках

Блокчейн будет использоваться в авиаперевозках

Тестирование проекта цифровой идентификации с помощью блокчейна осуществляется Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) совместно с канадскими и голландскими правительствами.

Проект KnownTravelerDigitalIdentity планирует использовать блокчейн и биометрию. Цель использования – повышение безопасности услуг международных воздушных перевозок. Accenture

На Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе был представлен прототип, разработанный в сотрудничестве с профессиональной компанией Accenture.

Идея концепции заключается в следующем. Авиапассажиры смогут больше контролировать свою идентификационную информацию. Таким образом, исчезнет необходимость в централизованной базе данных. То есть путешественники смогут полагаться на распределенный реестр, основанный на разрешениях, благодаря которому появиться возможность передать о потребителе услуг.

По утверждению ВЭФ, такая технология обеспечит предварительный скрининг, благодаря чему будет упрощена обработка данных для путешественников, которые выезжают за границу. Будут освобождены ресурсы для решения других задач.

Согласно данным, количество пассажиров, пользующихся авиасообщением, достигает около 1,8 млрд. человек в год. Как считает ВЭФ, авиаперевозчики должны организовать более эффективно все соответствующие процессы.

Член Исполнительного комитета ВЭФДжон Моавензаде комментирует следующее. С новой системой, обеспечивающей доступ к проверенным личным биометрическим и историческим данным о путешествиях, люди при пользовании услугами авиаперевозок будут содействовать властям предварительно оценить риски, что позволит обеспечить безопасное перемещение во время авиаперелетов.

На данный момент неизвестно, станет ли блокчейн местом хранения личных данных.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги