Блокчейн для австралийской биржи

Блокчейн для австралийской биржи

Руководство австралийской биржи ценных бумаг (сокр. ASX) официально объявило о переводе своей платформы на использование блокчейна. После практической реализации проекта она станет крупнейшим в мире представителем своего сегмента, использующим блокчейн в качестве основной технологии работ.

Планируется, что блокчейн позволит проводить регистрацию акций, управлять клирингом и осуществлять расчеты между клиентами с высокой скоростью и минимальными комиссионными ставками.

Основным преимуществом блокчейна выступает высокая степень защищенности, обеспечиваемая распределенным реестром с внесением в него прямых данных. В результате внести какие-либо изменения в существующие записи не представляется возможным.

Разработчиком используемого блокчейна выступает компания Digital Asset, инвестируемая такими гигантами рынка как IBM, JPMorgan Chase и Goldman Sachs.

 

Новой платформе будет что показать

Представители биржи сообщили, что используемая в настоящее время платформа была разработана еще в 90-е годы, но до сих пор считается лучшей по показателям производительности.

Между тем, проведенные тесты показали, что создаваемый на основе блокчейна продукт по всем основным параметрам превосходит существующую платформу, что должно обеспечить ASX положительную динамику по всем основным направлениям.

Представители биржи рассчитывают, что за счет перехода на DLT удастся расширить функционал при одновременном сокращении величины издержек. Все это позволит вывести Австралию в мировые лидеры в сфере финтехнологий.

Разработчики платформы сообщили, что она будет базироваться на принципах частной сети с установленным набором пользователей и санкционированием доступа.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги