Блокчейн телефон Exodus выйдет уже осенью.

Блокчейн телефон Exodus выйдет уже осенью.

Тайваньская компания HTC объявила о своих планах выпустить блокчейн телефон Exodus к концу третьего квартала этого года. Представители фирмы также сообщили о приблизительной стоимости нового устройства - $1,000.

Блокчейн смартфон обладает двумя ключевыми особенностями:

Компания держит проект Exodus под строжайшим секретом, до сих пор неизвестно, как будет выглядеть смартфон. С помощью телефона, своеобразного козыря в рукаве HTC, фирма намерена поправить свое шаткое финансовое положение. За шесть лет штат HTC сократился почти в четыре раза. Только за прошлый год предприятие лишилось 2000 сотрудников, которые перешли в Google.

Общее мнение руководства выразил директор по криптографии HTC: "В современную эпоху Интернета пользователи внимательно следят за безопасностью персональных данных. Для защиты информации в телефоне применяется цифровой идентификатор. Поэтому Exodus можно будет использовать как место для хранения файлов и криптовалют во встроенном кошельке. Мы уверены, что смартфон изменит облик Интернета, сделает его более децентрализованным, и люди оценят его по достоинству".

В рамках работы над Exodus HTC сотрудничала с компанией-создателем децентрализованной игры CryptoKitties и блокчейн стартапом Bitmark.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги