Борис Титов высказался за легализацию Bitcoin

Борис Титов высказался за легализацию Bitcoin

Российский омбудсмен Борис Титов, планирующий будущей весной бороться за президентский пост, заявил о желании провести легализацию Bitcoin в случае своей победы. Подобное заявление известный предприниматель сделал во время общения с представителями проекта Hi-Tech Mail.ru, с которыми обсудил вопросы развития современных технологий в России.

Он также сообщил, что планируемая ранее работа по созданию в России собственной национальной криптовалюты отменяется. Причина этого заключается в отсутствии практической целесообразности создания подобного продукта. Значительно важнее сейчас сосредоточиться на регулировании существующих финансовых инструментов.

Титов отметил, что после легализации Bitcoin россияне получат возможность свободного хранения криптовалюты на банковских счетах или электронных кошельках. При этом оборот BTC на территории страны будет запрещен, то есть расплачиваться им за совершаемые покупки можно будет только во время проведения внешних операций с иностранными получателями денежных средств. Для внутреннего рынка единственной платежной валютой останется рубль, обеспеченный государством.

Бизнесмен уверен, что в России для создания современной цифровой экономики необходимо самое пристальное внимание уделить вопросам развития и практического применения блокчейна, криптовалют и общему развитию сферы IT-технологий. Только так можно заложить фундамент будущей системы и не отстать от ведущих экономик мира, где данному вопросу уделяется достаточное практическое внимание.

Общаясь с представителями портала Mail.ru кандидат в президенты подчеркнул, что современный мир стремительно меняется. Пройдет совсем немного времени, и машины будут самостоятельно проводить оплату за владельца разнообразных товаров и услуг, используя для этого криптовалюты. Нефть перестанет быть дорогостоящим товаром, а инфляция будет стремительно расти. Чтобы подготовить страну к существованию в новых экономических условиях требуется начинать масштабные перемены уже сегодня.

ico bitcoin russia

Не оставил без внимания омбудсмен и вопрос первичного размещения токенов. Он отметил, что в России для операций ICO существует полноценное регулирующее законодательство, способное обеспечить для инвесторов необходимый уровень защиты. Кроме того, имеется в стране и действующий ICO-генератор. Сегодня операции ICO рассматриваются в качестве перспективного направления привлечения капитала молодыми стартапами в сфере финансовых технологий, и создание условий для эффективного и безопасного размещения способно привлечь в национальную экономику дополнительные инвестиции.

Напомним, что еще в прошлом месяце Борис Титов выступил с инициативой введения в стране полноценной системы регулирования криптовалют. При этом он высказался за то, чтобы основной упор законодатели делали не на фискальную составляющую, а на удобство использования цифровых валют и необходимую степень защиты инвесторов. Только в таком случае можно рассчитывать на то, что продукт окажется интересен массам, а не только тем, кто стремится всячески уйти из-под контроля государства.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги