Британские полицейские конфисковали Bitcoin на $2 миллиона у наркоторговца.

Британские полицейские конфисковали Bitcoin на $2 миллиона у наркоторговца.

Британские полицейские впервые в истории страны конфисковали Bitcoin на $2 миллиона у наркоторговца. Преступник попал в поле зрение органов правопорядка в начале 2017 года после заявления о похищении.

В отчете полиции указано, что в начале прошлого года к ним поступило заявление о похищении человека. Следователи провели обыск в доме предположительной жертвы, Серегиса Тереско, и обнаружили там крупную сумму денег - 220 тысяч фунтов и 30 тысяч евро. На следующий день Тереско сам связался с полицией и заявил, что с ним все в порядке, однако, на вопрос о происхождении денег он отказался ответить. Подозрения правоохранителей оправдались - в ходе слежки за Серегисом выяснилось, что он выращивает коноплю. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был арестован и впоследствии признал вину в отмывании денег, культивации каннабиса и подделки документов.

Во время обыска у Тереско изъяли аппаратный криптовалютный кошелек и получили к нему доступ с помощью личного ключа обвиняемого. В кошельке хранились 295 токенов BTC, сыщики перевели их на счет полицейского участка и обменяли на фунты стерлинга, получив на это разрешение от прокуратуры.

Детектив Мэтью Декин обратился ко всем, кто использует криптовалюту в преступной деятельности: "Я надеюсь, этот случай послужит примером всем, кто использует Bitcoin в нелегальной деятельности. Он не настолько анонимный, как вам кажется, мы сможем вас выследить и привлечь к ответственности".

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги