Британский регулятор пожаловался, что не может контролировать Binance

В опубликованном на днях отчете Управление по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании признает, что неспособно контролировать деятельность ведущей криптовалютной биржи Binance в подведомственной ему юрисдикции. Это связано с тем, что последняя фактически не связана никакими обязательствами перед контролирующими органами.

Такое положение дел беспокоит регулятора особенно потому, что данная организация входит в состав глобальной группы компаний, специализирующихся на оказании потребителям финансовых услуг, отличающихся повышенной степенью риска. Официально неизвестен даже полный перечень юридических лиц – участников группы. Имеется филиал, зарегистрированный в Лондоне под названием BML, однако он отказывается предоставлять такую информацию, просто игнорируя соответствующие запросы.

Чтобы войти на рынок Великобритании, Binance выкупила одну из компаний, которая уже имела необходимые разрешения от Управления. Несколько месяцев назад официальную регистрацию пыталась получить и сама Binance, однако по какой-то причине отозвала свою заявку, не дождавшись результатов ее рассмотрения.

В июне регулятор запретил лондонскому филиалу заниматься деятельностью, которая подлежит государственному регулированию. Это существенно затруднило работу криптовалютной биржи, так как ряд ведущих банков страны прекратили проведение платежей в ее адрес.

Аналогичные действия в отношении группы компаний Binance в последние месяцы предпринимают регуляторы и многих других стран мира. Они направляют в местные представительства биржи уведомления о ведении незаконной деятельности в подведомственной им юрисдикции и настаивают на том, что компания должна придерживаться местного законодательства и получать необходимые лицензии.

Со своей стороны, Binance неоднократно заявляла о желании действовать в правовом поле и намерении получить статус компании, чья деятельность регулируется государством. В частности, биржа не оспаривает тот факт, что на ее операции в Великобритании распространяются полномочия Управления.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий