Будет создан мост между Cardano и Nervos

Как объявили в среду команды разработчиков проектов Nervos и Cardano, они планируют создать межблокчейновый мост между соответствующими сетями.

Благодаря наличию такой связи пользователи этих двух блокчейнов смогут осуществлять пересылку внутренних токенов – ADA и CKB – из одной сети в другую. Кроме того, будет возможность выпускать собственные токены.

Результатом реализации этого плана станет запуск первого межблокчейнового моста в сети Cardano. В Nervos сейчас уже работает один мост, который связывает эту цепочку с Ethereum. Тем не менее, запуск второго важен для проекта, задача которого – создавать решения для поддержки кросс-платформенных приложений, для чего необходимо иметь связь данной сети с другими.

Команда Cardano разделяет видение своих коллег, которое заключается в важности обеспечения взаимной совместимости в криптовалютном пространстве, а также в необходимости предоставить пользователям более дешевую и быструю альтернативу Ethereum. Напомним, что в последней сети существует проблема высоких комиссий (т. н. газ).

В настоящее время большинство стейблкоинов и децентрализованных финансовых приложений работают в сети Ethereum. Однако появляется все больше альтернативных предложений, среди которых особого внимания заслуживают Cardano, Polkadot и Cosmos. Их появление призвано не допустить монополизации криптовалютной экосистемы одним блокчейном, который сможет диктовать свои условия, невыгодные для пользователей. Сейчас в Cardano полным ходом идет реализация дорожной карты по переходу к работе с умными контрактами.

Появляется все больше возможностей для межблокчейнового функционирования DeFi, так как совместимость разных сетей постепенно улучшается. Технология блокчейн сможет получить поистине широкое признание только в том случае, если конечный потребитель сможет легко пользоваться разными сетями и токенами разных стандартов. Поэтому крайне важно создавать мосты, подобные упомянутому выше. Это сделает работу обычного пользователя более удобной.

Сейчас Cardano занимает четвертую строчку криптовалютного рейтинга с показателем рыночной капитализации $56 млрд. Nervos находится на 145-м месте этого списка. Данный проект участвует в программе создания сети блокчейн-услуг, поддерживаемой китайским правительством.

Источник: https://forkast.news

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий