Прогнозы и новости криптовалют и блокчейн: Будущее глазами Виталия Бутерина

Прогнозы и новости криптовалют и блокчейн: Будущее глазами Виталия Бутерина

Интересные новости криптовалют, прогнозы в интервью Виталика Бутерина заставляют задуматься о будущем крипто-технологий в обозримом будущем.

Создатель Ethereum – самый молодой разработчик среди всех авторов топовых криптовалют в мире. Несколько лет назад, запуская блокчейн-проект, подобный биткойну, он и не догадывался, что эфир получит рыночную капитализацию в размере 120 миллиардов долларов. Сегодня канадцу российского происхождения 23 года, и он не сожалеет, что бросил обучение в ВУЗе ради блокченй-разработок. Он также является совладельцем журнала Bitcoin Magazine. Современную концепцию эфириума он создал после поддержки токена внутри сообщества.

Но на его пути не всё было так гладко, как кажется. Вспомним кражу монет на 50 миллионов долларов, многочисленные DDoS, раскол, который привёл к появлению форка ETC и даже слухи о смерти Виталика, вызвавшие резкое падение курса ETH.

Курс криптовалюты Ethereum и изменения внутри платформы

К 14 января 2018 года за 1 монету можно было получить $ 1320 – 1393. Взглянув на годовой график можно увидеть, что было несколько пиков в ноябре и декабре. Затем начался стабильный рост, вплоть до 10 – 11 января.

К этому моменту получена поддержка всех крупных торговых площадок, а среди инвесторов значатся люди из Microsoft, нефтяной компании BP и даже JPMorgan Chase. Годом ранее юный программист утверждал, что проект создан для бедных. Не изменил он мнения и сейчас, дополнив, что готов расширить рамки сотрудничества для людей, заинтересованных в инновациях. Сейчас развиваются социальные и благотворительные инициативы на базе блокчейн-сетей.

Рейтинг: 3,7/5 - 3 голосов

Теги