Cardano бьет рекорды. Серьезный конкурент для Ethereum?

Cardano – относительно молодая криптовалюта. Однако планы у ее создателей грандиозные. В этом году она демонстрирует потрясающую динамику и на текущем падении рынка смотрится сильнее конкурентов.

Недавно команда проекта объявила о запуске тестовой сети Alonzo в рамках графика непрерывных улучшений своего блокчейна. В недалеком будущем ожидается также, что на этой платформе станут доступны умные контракты.

Новые вехи пути

Нынешний год пока складывается для Cardano очень успешно. Это один из самых интересных для инвесторов проектов. В прошлом месяце был создан миллионный кошелек ADA, а общий объем фиксированных ставок превысил $40 млрд – эти средства находятся на более чем 600 000 адресах. Сейчас насчитывается более 2500 действующих пулов ставок.

Такой интерес напрямую связан с перспективой появления на блокчейне умных контрактов.

Согласно планам разработчиков, реализация Alonzo должна завершиться в августе и будет проходить в три этапа, которые получили цветовые обозначения: синий, белый и фиолетовый. На каждом этапе будут вводиться дополнительные функции.

График ADA/USD
График ADA/USD

Соперничество с Ethereum

Многие считают, что Cardano имеет более высокий потенциал, чем Ethereum, несмотря на то, что последняя криптовалюта сейчас стоит намного дороже. За последние полгода популярность блокчейнов на базе Proof-of-Stake резко возросла, что сказывается и на ADA. Ethereum подвергается жесткой критике за энергоемкий майнинг и высокие комиссии за транзакции, а перехода на PoS придется ждать еще около года.

На днях Виталик Бутерин, создатель Ethereum, высказал свое отношение к Чарльзу Хоскинсону, автору Cardano. Когда 19-летний Виталик запускал свой проект, в его команде было 8 разработчиков. Входил в нее и Хоскинсон, который затем, из-за разногласий с учредителем по поводу перспектив развития, покинул проект.

Бутерин признает, что после расставания Хоскинсон проделал большую работу, добился явного прогресса и повзрослел в профессиональном отношении.

«Сегодня это уже не тот Чарльз, которого я знал в 2014 году. Уверен, что и сегодняшний Виталик отличается от Виталика 2014-го», – сказал Бутерин.

Источник: https://zycrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий