CFTC не планирует навредить развитию криптовалютной индустрии

CFTC не планирует навредить развитию криптовалютной индустрии

Кристофер Джанкарло, занимающий должность руководителя американской комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), написал обращение к Комитету Сената по контролю за работой банковских учреждений. В своем письме Кристофер указал, что сегодня необходимо осуществлять взвешенный контроль за сферой виртуальных денег, который не сможет причинить вред будущим нововведениям. Данную информацию предоставил CoinDesk.cftc J Christopher Giancarlo

По словам Джанкарло, для развития глобальной паутины нужно использовать именно подход “не навреди”. Кристофер придерживается мнения, что выбранный подход прекрасно подходит для контроля децентрализованных технологий. А будущее развитие рынка и экономики США будет зависеть от нахождения правильного баланса между грамотной политикой, контролем, частными инновациями.

Действующий глава CFTC считает, что криптовалюты стали началом новой цифровой эры для рынка финансов, заставили поменять сложившееся отношение к платежным процессам в мире. Джанкарло рассказал, что даже если закрыть глаза, перестать обращать внимание на появление инноваций, они никуда не испарятся. И подобное поведение со стороны регуляторов нельзя будет назвать ответственным.

Начальник ведомства только подтвердил желание наказать всех организаторов аферистских схем, касающихся цифровых валют, в судебном порядке.

ForkLog уже раньше поделился информацией о том, что организации CFTC и SEC готовы заниматься контролем бирж виртуальных денег на государственном уровне.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги