Чарли Ли считает, что рано продал свои лаиткоины

Чарли Ли считает, что рано продал свои лаиткоины

Чарли Ли – фигура знаковая. Не случайно его имя регулярно попадает в новости криптовалют в различных изданиях. Причём, он ни разу не оказывался в центре крупных скандалов и расследований. Недавно он продал все свои активы в LTC., прогнозируя правильность решения в долгосрочной перспективе, но для краткосрочных оно оказалось поспешным. Так он заявил в интервью Джулиану Хоспу из TenX.

Вспомним зиму, когда курс биткоина поднялся до рекордных $20 тыс, а вместе с ним подорожал лайткоин. Тогда его цена достигла $374. Отчасти это было связано с успешным выступлением разработчика на CNBC.

2017 стал для лайткоин-холдеров годов побед. Ведь ещё в январе – феврале за монету давали чуть больше $4. И вдруг, совершенно неожиданно, создатель лайткоин-блокчейна заявляет, что продаёт монеты. Официальная причина – конфликт интересов, которого он стремился избежать. Лидера обвинили в слабости, котировки упали, а вместе с ними интерес к форку.чарли ли лайткоин

Ли считает, что в будущем, лет через пять или чуть больше, ситуация на рынке вновь изменится, и люди увидят, что его выбор был правильным. Более того, главная его цель – отказ от контроля над сетью для получения 100% децентрализации. Ведь это главный принцип, необходимый для развития крипторынка.

Также он понимает, что продажа привела к тому, что многие крипто-инвесторы потеряли средства. Не все они готовы ждать нового взлёта. На момент создания материала курс LTC/USD составлял 151 доллар. За месяц потеряны две позиции в рейтинге Coinmarketcap. Теперь litecoin уступает ADA и EOS-токенам.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги