Чего ждать от нового хардфорка Bitcoin Gold?

Чего ждать от нового хардфорка Bitcoin Gold?

Интересные новости криптовалют от разработчиков bitcoin. 27 декабря 2017 года появился хардфорк Bitcoin Gold. Революции в блокчейн-среде никто не обещает. Зато заявлены функции, включающие умные контракты. Разработчики сразу заявили, что премайна не будет, а эмиссия ограничена 21 миллионом монет. Пользователям обещают возможность PoS-майнинга, заявляют о поддержке от бирж уровня Poloniex (пока нет подтверждения этого утверждения из официальных источников).

Какие перспективы у проекта? Если его создателю – Чандлеру Гуо, удастся реализовать всё заявленное, обойдя по параметрам ряд популярных альткойнов, новая криптовалюта обретёт заслуженный успех, а компания получит внушительную капитализацию.

Другие новости криптовалюты Bitcoin этой зимой 

В ноябре должен был выйти ещё один форк, названный Segwit2x. Над ним работали Jeff Garzik и Barry Zilbert. Проект, наделавший много шума в сообществе, не удалось реализовать. Творение Гарзика и его коллег поддержали Coinbase и другие крупные игроки рынка. Все изменения планировались в рамках оригинального блокчейна.

Создатели сначала заявили об отмене, затем формулировка изменилась на «отложен на неопределенное время». Но 28.12.2017 выходит одноименный хардфорк от неизвестных китайских разработчиков. Многие эксперты считают, что это уловка мошенников, желающих заработать на интересе майнеров и инвесторов.

В нём будет использоваться хеширование с алгоритмом Х11. Для сравнения, биткоин использует SHA 256. По словам создателей, главная цель – сокращение времени генерации блоков и повышение размеров. Если это не фейк, то пользователи получат блоки по 4 мб, чего не хватало оригиналу. Пока активности со стороны бирж и гуру блокчейна нет. Зато русскоязычные СМИ (Лента, VC.ru, Коммерсант) активно пиарят сомнительный проект. Все статьи в тематических изданиях – стандартные пресс-релизы. Поговаривают о «русских корнях» форка.

Информация к размышлению: официальные новости криптовалюты B2X

B2X

Пользователям предлагается купить монеты на одной из заявленных площадок. Пока в списке YOBit.net, Exrates и HitBTC. Они активно торгуют фьючерсами по цене 600 долларов и выше. Где Bitfinex, Poloniex или Kraken? Они сохраняют информационное молчание.

Скептики смеются, что покупатель фьючерсов – разработчик, пытающийся привлечь внимание. Неоднозначность новой криптовалюты, поведение крупных финансовых структур, тишина со стороны западных блокчейн-гуру, регистрация официального сайта на неизвестную украинскую фамилию – повод задуматься.

Ветка Bitcointalk, посвященная токену, содержит призыв к пользователям. Их просят подписать петицию к крупным биржам о поддержке. Подозрительно для серьёзной компании, обещающей революционные изменения. Техническая реализация также отличается от оригинальной. Возможно, некто воспользовался тем, что оригинал не зарегистрировали в качестве торговой марки.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги