Число биткоин-банкоматов стремительно растет во всем мире

По мере того, как криптовалюты получают все более широкое признание в мире, активно развиваются сети криптовалютных банкоматов, которые уже имеются во многих странах. По данным портала Coin ATM Radar, который специализируется на отслеживании именно этого показателя, за неполные 7 месяцев нынешнего года активный парк такого оборудования увеличился более чем на 71% – с 13 993 (на начало года) до 24 030 (на данный момент).

За весь прошлый год было установлено 7620 таких аппаратов, что означало рост почти на 120%. С начала текущего года таких инсталляций было произведено уже 10 037. Это означает, что, в среднем, в мире ежедневно появляется 52 новых банкомата, работающих с криптовалютами.

Какие страны проявляют особую активность

Среди стран самые высокие темпы роста демонстрируют Соединенные Штаты, на которые приходится 48 устанавливаемых ежедневно банкоматов (на основании данных за прошлую неделю). По состоянию на март, количество банкоматов в этой стране за предыдущие 12 месяцев возросло на 177%.

Криптовалютными банкоматами сегодня можно воспользоваться в 75 странах мира. Интересно, что установленные устройства были изготовлены 42 компаниями. Несмотря на такое большое разнообразие брендов, значительная доля рынка (41%) принадлежит одному производителю – Genesis Coin. На втором месте General Bytes с показателем 24%. Другие 40 производителей делят между собой оставшиеся 35% этого рынка.

Если говорить об основных операторах, то к таковым относится компания Bitcoin Depot, которой принадлежит обширная сеть биткоин-банкоматов, насчитывающая более 3500 единиц оборудования, разбросанных по территории США и Канады. В таких пунктах можно приобрести свыше 30 видов цифровых активов, включая ведущие – ВТС, ЕТН и LTC. Оператор продолжает активно расширять охват и только за последние несколько недель пополнил свой парк 700 новыми устройствами.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий