Число Lightning нод превысило отметку в 500 единиц

Число Lightning нод превысило отметку в 500 единиц

По информации, опубликованной каналом #recksplorer, в bitcoin-сети функционирует 557 Lightning-нод. В тестовой же сети работает 1720 нод, между которыми создано 5673 канала. Удивительным остается тот факт, что всего лишь семь дней назад в главной сети BTC функционировало чуть более 30 нод; все нод поддерживают LN-протокол.

Большинство участников криптовалютной индустрии поддерживают бурную интеграцию LN-сферу, которая в дальнейшем должно привести к увеличению скорости проведения транзакций, а также к большей анонимности.

По мнению одного из пользователей сети микроблогов Armin Van Bitcoin, имплементация на криптобирже Coinbase протокола Segregated Witness превратит LN-инфраструктуру мейнстрим.segregated witness

Для информации: Lightning Network представляет собой сеть вне основной BTC-цепи, которая предоставляет ей ряд преимуществ. LN является продуктом группы разработчиков из компании Blockstream. Работы начались в 2015 году. Сама сеть запустилась в 2017 году, а в начале этого года был отмечен ее стремительный рост.

Такая сеть позволяет проводить операции вне цепи и избавляет от необходимости уплачивать комиссионные сборы майнерам. Так, например, операции на криптовалютных биржах будут происходить вне блокчейна. Тем не менее, операции по выводу токенов будут проводится внутри децентрализованной сети.

Работа такой сети строится на трех основах:

  1. Платежные каналы;
  2. LN-протоколы;
  3. Контракты для блокировки временных промежутков.

Отличием новой сети, например, от RSK, является использования BTC и смарт-контрактов, позволяющие собирать огромное количество транзакций в единую, которая и направляется в децентрализованную сеть.

Lightning представляет собой новый протокол, который функционирует поверх уже существующей bitcoin-сети.
Группа разработчиков рассказала о высокой конфиденциальности новой LN-сети. По их словам, использование протокола позволит увеличить анонимность по сравнению с традиционными биткоин-транзакциями, что положительным образом отразиться на всей криптоиндустрии.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги