Что известно о EtherZero хардфорке Ethereum

Что известно о EtherZero хардфорке Ethereum

Тенденция появления множества хардфорков bitcoin, особенно ярко проявившаяся в конце 2017 года, становится присуща и сети Эфириум, по праву считающейся второй по популярности на криптовалютном рынке. Группа анонимных разработчиков заявила, что 19.01.2018 года состоялся хардфорк, который привел к раздвоению блокчейна и появлению новой цифровой валюты Ethereum EtherZero (ETZ).

Первые сообщения о EtherZero в свободном доступе появились в последней декаде декабря прошлого года. В них говорилось о разработке децентрализованной платформы нового поколения для разработки Smart contract. Разработка этого хардфорка Ethereum велась командой профессионалов, занимающихся разработкой DAPP.

Основными характеристиками ETZ, согласно открытой информации, являются:

- 2-х уровневая сеть с архитектурой Dash Мастернодов;

- высокий уровень масштабируемости и скорости проведения транзакций;

- нулевые комиссионные выплаты;

- автономное управление сообществом EtherZero.

На ethereum.org, официальном интернет-портале разработчиков ETH, отсутствует любая информация и комментарии о новом хардфорке ETZ.

Разработчики EtherZero сообщают, что пользователи этой новой криптовалюты получат приблизительно 116 миллионов токенов ETZ, причем один EtherZero будет равен одному Ethereum. Кроме того, они хотят отобрать у Эфириум около 10 % его капитализации, которая на 21.01.2018 составляла 102 млрд. долларов.

На сайте нового хардфорка можно найти логотипы криптовалютных бирж, которые, по мнению разработчиков, будут поддерживать ETZ; от самих торговых платформ никаких комментариев по этому поводу не поступало. Тем не менее трейдинг новой монеты уже начался на площадке Yobi.

Однако создатели популярного веб-кошелька для криптовалюты Эфириум MyEtherWallet заявили, что до сих пор неизвестен исходный код ETZ и его авторы, а также нет информации о лицензии проекта. В твите веб-кошелька рекомендуется не устанавливать ПО нового форка, так как в нем обнаружены вредоносные exe-файлы. Команда же криптовалютного кошелька Metamask названа проект EthZero фишинговым.

В ответ на эту критику команда ETZ предупредила о наличии в интернет-пространстве фейковых сайтов, которые нацелены на кражу финансовых ресурсов пользователей нового форка. Для их нейтрализации разработчики EthZero собираются ввести личные ключи кошельков для каждого пользователя в специальном поле.

Критическое отношение, вплоть до неприятия нового проекта, присутствует у значительной части сообщества, имеющей отношение к криптовалютной индустрии. Наибольшее недовольство вызывает анонимность команды разработчиков. Справедливости ради следует отметить, что появились сообщения о том, что игровой портал SmartPlay.tech, возможно, имеет отношение к этому проекту. Кроме того, разработчики Ethereum не раз заявляли о необходимости запуска собственного хардфорка для решения проблемы перегруженности сети.eth fork

Несмотря на сомнения и критику, запуск нового форка можно считать успешным. Вилка на блок 493627 успешно работает и теперь EthZero проходит тестирование в реальном пространстве. Следующим этапом развития нового проекта должны стать запуск официальной сети подключенных к EthZero клиентов с белыми IP адресами, презентация токенов ETZ, пула для их майнинга. В планах команды разработчиков до конца месяца доработать код и обеспечить устойчивую работу сети, опубликовать в открытых источниках исходный код.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги