Что происходит с курсом биткоина в январе 2018 и есть ли поводы для паники?

Что происходит с курсом биткоина в январе 2018 и есть ли поводы для паники?

Ситуация на рынке криптовалют – конкретнее, биржевые котировки самой распространенной из них – в последние дни и даже недели вызывали сначала недоумение, потом настороженность, потом тревогу. Сейчас, когда стоимость валюты опустилась ниже отметки в 12 000 долларов за токен, состояние как многих «рядовых» и начинающих криптовалютных инвесторов, так и тех, кого принято называть опытными биржевыми спекулянтами, близко к паническому. Именно сейчас многие задаются вопросом: «что происходит с курсом биткоина и есть ли поводы для паники?»

Мыльный пузырь биткоина лопнул?

Наш экспертный ответ – поддаваться панике не стоит. Тратить нервы или тем более «сливать» криптовалюту – также не самый удачный вариант. То, что происходит с курсом биткоина сейчас, есть закономерный и в действительности уже давно ожидаемый процесс коррекции и выравнивания баланса.

Курс биткоина на протяжении длительного времени шел стабильно вверх и побил все рекорды по продолжительности безоткатного повышения своей стоимости. Согласно всем законам и канонам экономики и жизни в целом – чем выше взлетаешь, тем больнее падать. И это совсем не повод причислять биткоин или все криптовалюты разом к «сбитым летчикам» и «мыльным пузырям». И сравнивать с крушением доткомов в начале 2000-ых тоже весьма и весьма преждевременно.

Стоит ли сейчас покупать биткоин?

Практика показывает, что подобные кризисные проявления – это отличный повод не для пессимизма, а для высокодоходных в будущем инвестиций! Покупайте биткоин тогда, когда вам кажется, что надо его срочно продавать, пока он имеет хоть какую-то ценность. В сравнении с недавними показателями токен подешевел едва ли не наполовину. Если бы так стремительно подешевело золото – разве вы стали бы думать о том, покупать его или нет?"

Рейтинг: 5/5 - 7 голосов

Теги