Что сейчас происходит на криптовалютном рынке

Хотя в Bitcoin продолжают доминировать продавцы, некоторые монеты, например Ether и BNB, падать не хотят.

То, что котировки Bitcoin опустились ниже отметки 50 000$, многие связывают с предложением правительства США повысить налоги на прирост капитала почти до 40% (сейчас – 20%) для людей, чей годовой доход превышает 1 миллион долларов.

Масла в огонь подлила и раскрывшаяся на днях махинация Фарука Озера, затронувшая в Турции почти 400 000 тысяч пользователей местной биржи криптовалют Thodex, владельцем которой он является. Сам Озер, по слухам, покинул страну, прихватив с собой криптовалютных активов на общую сумму около 2 млрд долларов.

Дневное поведение рынка криптовалют
Дневное поведение рынка криптовалют

На слухах о повышении налогов фондовый рынок США 22 апреля тоже упал, однако индекс S&P 500 довольно быстро восстановился. Это говорит о том, что основные игроки не придали большого значения такой новости.

Сегодня главный вопрос для криптовалютных инвесторов – продолжится ли коррекция, или же пора менять направление позиций.

Давайте взглянем на графики 10 первых криптовалют и попробуем найти на них критичные уровни поддержки и сопротивления, прохождение которых будет означать изменение тренда.

BTC/USDT

Простая 50-дневная скользящая средняя (56,793$) из поддержки превратилась в сопротивление. 19 и 20 апреля быкам не удалось пройти этот рубеж и закрепиться над ним. Увидев это, краткосрочные трейдеры начали фиксировать прибыль, чем заставили цену опуститься ниже психологической отметки 50 000$.

График 23 апреля
Дневной график BTC/USDT

Скользящие средние завершили медвежье пересечение. Индекс относительной силы RSI приблизился к уровню перепроданности, указывая на возможное изменение настроений инвесторов. С тех пор, как в октябре 2020 года начался повышающийся тренд, он ниже отметки 40 не опускался.

Если продавцам удастся сохранить цену ниже 50 460$, Bitcoin может продолжить падение до следующего критического уровня – 43 006$, где, скорее всего, покупатели будут действовать более агрессивно. Чтобы понять, завершится ли на этом коррекция, надо будет увидеть, насколько сильным окажется отскок от этого уровня.

Однако этот пессимистичный сценарий может не реализоваться, если цена от нынешнего уровня отскочит в зону выше скользящих средних. Если покупателям удастся поднять цену выше 64 849$, может начаться очередной участок роста.

ETH/USDT

Ether (ETH) 22 апреля обновил исторический максимум, дойдя до отметки 2645$. Однако такой вытянутый фитиль свечи на дневке говорит о том, что быки не смогли удержать позиции. В результате многие трейдеры, агрессивно входившие на пробое, были вытряхнуты из позиций стоповыми ордерами.

График ETH
Дневной график ETH/USDT

В результате затяжных продаж котировки по паре ETH/USDT опустились до 2040$. Но очередная свеча с длинным фитилем говорит о том, что покупатели активно набирали позиции на этом откате, а значит, продолжают оптимистично смотреть на перспективы этой криптовалюты.

Суровым испытанием для быков станет зона сопротивления между 2500$ и 2645$. Если цена от нее снова развернется вниз, может последовать многодневная консолидация в диапазоне от 2500$ до 2040$.

С другой стороны, пробой уровня 2645$ способен привести к возобновлению повышающегося тренда и повышению котировок до 2745$ или даже 3000$. Однако этот оптимистичный сценарий утратит силу, если медведи сумеют продавить цену под 1900$.

BNB/USDT

Binance Coin (BNB) 21 апреля развернулась вниз от зоны сопротивления 600$ – 638$. Это говорит о том, что на верхах есть активные продавцы. Они заставили цену опуститься ниже экспоненциальной 20-дневной скользящей средней (479$), но удержать ее там не смогли.

График BNB
Дневной график BNB/USDT

Появившаяся в результате свеча с длинным фитилем – признак того, что быки активно набирали позиции вблизи 20-дневной ЭСС. Очевидно, теперь они снова попытаются поднять цену до 600$ и пройти находящуюся над этим уровнем зону сопротивления.

Если им удастся продавить уровень 638$, в паре BNB/USDT может начаться очередной участок роста с движением вплоть до 832$.

Если же преодолеть сопротивление сразу не получится, криптовалюта на несколько дней может стать в ненаправленное движение в определенном диапазоне. Первый признак слабости появится, если цена опустится под 20-дневную ЭСС и задержится там. За этим может последовать обвал до 357$ (50-дневная простая СС).

XRP/USDT

21 апреля быкам не удалось организовать отскок от 20-дневной ЭСС (1,22$). Это говорит о том, что на таких высоких ценовых уровнях покупателей недостаточно. Медведи, в свою очередь, воспользовались этой возможностью, чтобы опустить цену под 20-дневную ЭСС – до 0,86$ (уровень коррекции Фибоначчи 78,6%).

График XRP 23 апреля
Дневной график XRP/USDT

Быки на откате покупают, но вряд ли смогут преодолеть жесткое сопротивление на линии 20-дневной ЭСС. Если цена от нее развернется вниз, то с высокой вероятностью пробьет 50-дневную ПСС и опустится до 0,56$.

Если же покупателям удастся продавить цену через 20-дневную ЭСС, котировки по паре XRP/USDT могут вырасти до 1,46$. Если пройти этот уровень сразу не удастся, цена может несколько дней ходить в диапазоне. Если же криптовалюта преодолеет отметку 1,46$ и сможет там удержаться, на рынке возобновится доминирование покупателей.

DOGE/USDT

Если вертикальное ралли не подкреплено сильными фундаментальными факторами, оно обычно переходит в такое же стремительное падение. Подтверждение этому можно увидеть на графике Dogecoin (DOGE). Монета пробила поддержку на 0,20$ (20-дневная ЭСС) и упала до 0,15$, лишь чуть-чуть не дойдя до уровня коррекции Фибоначчи 78,6% (0,14$).

график DOGE
Дневной график DOGE/USDT

Затем трейдеры начали активно покупать, и котировки поднялись выше 20-дневной ЭСС. Если быкам удастся закрепиться там, цена может пойти к 0,35$.

С другой стороны, пологий наклон 20-дневной ЭСС и RSI ниже 57 говорят о том, что быки утратили прежнее доминирование. Если на дневном графике будет закрытие ниже 20-дневной ЭСС, продавцы могут активизироваться и опустить цену до 0,10$ (50-дневная ПСС).

ADA/USDT

Cardano (ADA) 21 апреля развернулась от 20-дневной ЭСС (1,24$). Это говорит о том, что настроения трейдеров сменились на пессимистичные, и они спешат продавать на любом движении вверх. 22 апреля медведям удалось пробить поддержку на 1,03$, но закрепиться там они не смогли.

Дневной график ADA/USDT
Дневной график ADA/USDT

Сейчас быки пытаются удержаться выше 1,03$. Если им это удастся, цена криптовалюты может снова подняться до скользящих средних. Если они сумеют преодолеть линию 20-дневной ЭСС, котировки могут взлететь до 1,48$.

С другой стороны, если цена опять развернется от 20-дневной ЭСС, медведи попытаются опустить цену до 0,80$ и далее до 0,70$. Это будет означать начало понижающегося тренда.

DOT/USDT

Попытка Polkadot’s (DOT) восстановиться натолкнулась 22 апреля на препятствие в виде 50-дневной ПСС (37$). Это означает, что настроения на рынке сменились на пессимистичные, и трейдеры покрывают позиции на любом движении вверх.

Дневной график DOT/USDT
Дневной график DOT/USDT

В паре DOT/USDT продажи усиливаются, в результате чего цена опустилась до 26,50$, где нашла поддержку. Быстрый отскок от нее говорит о том, что быки намерены агрессивно защищать этот уровень.

Если быкам удастся удержаться выше, цена на несколько дней может стать в диапазон. Пробой скользящих средних станет первым признаком силы, а падение ниже 26,50$ окажется предвестником зарождения нового понижающегося тренда.

UNI/USDT

Uniswap (UNI) 21 апреля пыталась преодолеть сопротивление в районе 35,20$. Ту же попытку она повторила и на следующий день. Но усилия быков в обоих случаях натолкнулись на жесткий отпор расположившихся выше продавцов, что видно по длинному фитилю дневной свечи.

График UNI/USDT
Дневной график UNI/USDT

В результате неудачной попытки пробить вверх уровень 35,20$ агрессивно действовавшие покупатели оказались «засаженными» и на следующий день начали активно покрывать убыточные позиции. Если пара UNI/USDT закроется ниже 50-дневной ПСС, цена за несколько дней может опуститься до 25,52$

Сильный отскок от этого уровня поддержки будет говорить о том, что трейдеры намерены его активно защищать. Тогда цена на несколько дней может стать в диапазон. Если же поддержка на 25,52$ не устоит, может последовать падение до 20$.

Этот нейтрально-пессимистичный сценарий станет неактуален, если цена от текущего уровня развернется вверх и преодолеет 35,20$.

LTC/USDT

21 и 22 апреля быки в Litecoin (LTC) пытались возобновить движение вверх, однако натолкнулись на жесткое сопротивление, о чем говорит длинный фитиль дневной свечи. Непрерывными продажами медведи смогли опустить цену под обе скользящие средние.

График LTC/USDT
Дневной график LTC/USDT

Судя по длинному фитилю свечи, на низах есть быки, которые своими покупками готовят плацдарм для нового роста котировок. Скорее всего, их ждет жесткое сопротивление в районе 20-дневной ЭСС (250$).

Если от данного уровня цена развернется вниз, это будет означать, что настроения на рынке сменились на пессимистичные, и трейдеры продают на любом движении вверх. Это повысит вероятность пробоя вниз 50-дневной ПСС. Если он состоится, цена может обвалиться до 168$.

Такой пессимистичный сценарий утратит актуальность, если криптовалюта развернется от текущего уровня и пойдет выше 247$.

BCH/USDT

В Bitcoin Cash (BCH) ралли 21 апреля остановилось и развернулось от отметки 998$. В последующие дни медведи активизировали продажи и смогли пробить поддержку в районе 20-дневной ЭСС (797$). Тем не менее, быки не оставляют попыток вернуть цену вверх, о чем свидетельствуют длинные фитили свечей.

График BCH/USDT
Дневной график BCH/USDT

Если криптовалюта не опустится ниже, значит, на низах есть покупатели. После этого быки попытаются сломать линию нисходящего тренда. В случае их успеха котировки снова могут повыситься до 1000$, где медведи организуют жесткое сопротивление.

Небольшой наклон 20-дневной ЭСС и положение RSI в районе центральной линии говорят о том, что быки утратили доминирование. Если от линии понижающегося тренда цена развернется вниз, медведи снова попытаются опустить ее ниже 50-дневной ПСС (629$).

Такое глубокое падение отсрочит очередной этап роста по ходу повышающегося тренда и приведет к движению в диапазоне на протяжении нескольких дней.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий