Новости криптовалют от Coinbase: новые токены добавлять не будут

Новости криптовалют от Coinbase: новые токены добавлять не будут

В последние несколько месяцев многие новости криптовалют больше походили на слухи. Один из них опроверг на днях Брайан Армстронг. Глава Coinbase заявил, что новые криптовалюты на платформе добавлять не планируют. Речь шла о таких популярных монетах, как Riple, Dash и Stratis. В своём твиттер-аккаунте он попросил быть менее доверчивыми, и ждать исключительно официальных заявлений от компании. Таких на данный момент на сайте и в соцсетях нет.

Но сообщения в интернет-СМИ появились не просто так. Их распространение связано с появлением записи в блоге компании. Она содержала данные о возможности добавления на Coinbase активов c использованием нового фреймворка Digital Asset. Но решения такого уровня могут приниматься только совместным постановлением комиссии из нескольких экспертов, являющихся действующими сотрудниками. Как только это произойдёт, данные появятся на официальных каналах.

Курсы криптовалют. Как влияют слухи?

На фоне псевдо-новостей начался рост XPR и Dash. Это сыграло на руку не только трейдерам, но и частным лицам, успевшим приобрести эти монеты по низкой цене. Снизится ли цена после того, что написал Армстронг, пока судить рано. К примеру, Рипл, стоивший несколько центов, вырос до 1.3 доллара, а Даш к 6 января 2018 торговался на уровне 1060 – 1140 долларов. При этом снизилась капитализация XPR со 148 до 126 млрд.

Возможно, CEO намеренно пытается запутать журналистов и блокчейн-специалистов, накаляя обстановку перед предстоящим релизом. Вероятность того, что информация просочится заранее, мала. Особенно после угроз судебных исков против сотрудников, попавшихся на инсайдерстве.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги