Coinbase переслал пользователям в Америке налоговую форму IRS 1099-K

Coinbase переслал пользователям в Америке налоговую форму IRS 1099-K

Специализирующаяся на цифровых валютах организация Coinbase, которая находится в Сан-Франциско, разработала налоговую форму 1099-K. Новый образец будет использоваться специально для некоторых американских клиентов. Данную информацию сообщил интернет-ресурс Bitcoin.com.

Представители фирмы поделились сведениями о том, что разработанная форма для учета и показа налогов была подготовлена специально для тех клиентов, у которых общий объем платежей оказался больше установленного для отчетности предела. Согласно действующим лимитам это более 200 операций или 20 000 американских долларов за год.

К данной категории относятся бизнес-аккаунты на бирже GDAX. Это счета, которые использовались для реализации цифровой валюты за наличные деньги. При этом сумма сделок по этим счетам оказалась больше лимитов. Кроме того представители организации Coinbase рассказали о том, что подобные аккаунты могут получить только те пользователи, которые получали вместо товаров или услуг платежи. Данное условие не распространяется на майнинг, транзакции по переводу собственных финансов с различных кошельков цифровых валют.

gdax

По информации издания, большое количество соцсетей, тематических форумов, посвященных криптовалютам, усиленно обсуждает данную новость. Клиенты организации Coinbase уже подготовили большое количество жалоб на компанию и выложили их в интернет-ресурсах.

Кроме проявляемого недовольства касательно передачи сведений обо всех операциях в государственное налоговое управление, пользователям Coinbase совсем не понравилось, что они были проинформированы о нововведениях, а полученные цифры от компании оказались больше запланированных.

В прошлом году в ноябре Калифорнийский федеральный суд заставил Coinbase предоставить государственной налоговой службе сведения о 14 355 пользователях, совершавших в период 2013-2015 гг. регулярно совершали большие по деньгам сделки, сумма по которым оказалась больше 20 000 американских долларов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги