Creative Commons: сеть LikeCoin продемонстрировала новые возможности

Creative Commons: сеть LikeCoin продемонстрировала новые возможности

Новая жизнь лайков: на саммите Creative Commons сеть LikeCoin продемонстрировала новые возможности для создателей контента, LikeCoin предлагает создателям контента новые возможности совместной работы.

LikeCoin — это блокчейн-протокол для независимых создателей контента, с помощью которого они могут получать вознаграждение за свои оригинальные или производные работы. Сеть уже привлекла 3 млн долларов и более 1000 пользователейcreative commons like coin обзор

Разработавшая его компания формулирует свою миссию как максимальное расширение возможностей креативного сотрудничества. Компания озвучила ее в ходе глобального саммита Creative Commons 2018, объединяющего ведущих технических специалистов, юристов, ученых, активистов и профессионалов, стремящихся создать абсолютно свободное пространство, доступное для людей во всем мире. В современном цифровом мире ко многим представителям творческих профессий рано или поздно обращаются с просьбой создать контент бесплатно или опубликовать свои работы в социальных сетях просто за лайки.

Цель LikeCoin — максимально раскрыть творческий потенциал, объединив практическое признание и принципы Creative Commons.

«Создатели контента получают признание в сети LikeCoin, когда их работа собирает лайки и суперлайки или когда ее воссоздают в сообществе»

— говорит Кин Ко (Kin Ko), сооснователь LikeCoin.

Он приехал в Торонто, чтобы рассказать о своем видении будущего ведущим мировым представителям сферы создания контента на саммите Creative Commons 2018 —

«Эти специалисты также смогут продемонстрировать свои работы с помощью событий в сети LikeCoin на рынках Азии наряду с такими известными художниками, как Kit Man, yanSquare и mankenlive».

LikeCoin формирует уникальные метки для всего творческого контента и отслеживает все производные работы, а также создателей и распространителей контента. Сеть LikeCoin построена на глобальной децентрализованной отказоустойчивой технологии на основе IPFS. Переосмысление кнопки Like и алгоритма LikeRank позволит устанавливать авторство контента и вести совместную работу по созданию контента на различных платформах и в различных приложениях. Это позволит тем, кто создает и курирует контент, тщательно его отбирать и записывать информацию в блокчейн для использования другими распространителями.

«Я верю в LikeCoin и в те преимущества, которые он открывает для создателей контента и творческих организаций — это сродни эпохе Возрождения для людей творческих профессий»

— говорит один из первых последователей LikeCoin То Чхен (To Cheung), основатель и генеральный директор компании UDOMAIN. Экосистема LikeCoin будет поддерживать контент в различных форматах, включая фотографии, иллюстрации, видеоматериалы и статьи. Дистрибьюторы могут распространять оригинальный контент напрямую или с изменениями. Такими производными работами могут воспользоваться сборщики контента.udomain обзор

В то же время уникальный механизм Proof of Creativity (подтверждение уникальности) и смарт-контракты на блокчейне будут стимулировать создателей и способствовать широкому распространению LikeCoin среди платформ дистрибуции контента и его использованию поставщиками услуг в экосистеме. Известный игровой журнал Famitsu, освещающий последние новости в области аниме, комиксов и игр, уже использует сеть LikeCoin. Ее также использует издание Stand News, чья команда известна своей независимостью, цельностью и приверженностью высоким
стандартам журналистики.

«LikeCoin — это уникальный проект, который действительно объединяет творческих людей и позволяет распространять, комбинировать и дорабатывать оригинальный контент, особенно чтобы донести его до более широкой аудитории и привлечь ее внимание к конкретной теме»

 — говорит Kit Man, известный мультимедиа-дизайнер из Гонконга. На сегодняшний день в ходе закрытой продажи LikeCoin успешно привлекла 3 миллиона долларов. За 12 месяцев с момента запуска проекта в сети LikeCoin зарегистрировались более 1000 создателей контента из Гонконга, Тайваня, Японии и других стран.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги