Cryptopia уже больше месяца массово блокирует пользовательские аккаунты

Cryptopia уже больше месяца массово блокирует пользовательские аккаунты

Популярная новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia без официального разъяснения причин начала блокировать аккаунты пользователей. Клиенты биржи, по объемам торгов входящие в число пятидесяти крупнейших в мире криптовалютных платформ, выражают обеспокоенность происходящим. По сообщению информационного портала The Merkle, служба поддержки биржи, несмотря на возрастающий поток обращений, хранит молчание уже больше месяца.меркл merkle

Эта торговая платформа проводит трейдинг исключительно с цифровыми валютами и не поддерживает торговые операции с фиатными деньгами. Площадки для трейдинга этого типа отличаются более лояльной политикой идентификации личности новых пользователей. На этой криптовалютной бирже верификация нужна, чтобы увеличить разрешенный к выводу объем средств с личного счета пользователя.

Практика блокировки аккаунтов клиентов – распространенное явление на биржах, поддерживающих торговые операции с цифровыми валютами. Это делается в тех единичных случаях, когда появляется подозрение, что клиент ведет противоправную деятельность. Если же блокировки принимают массовый характер и это происходит без объяснения причин, то подозрение падает уже на саму торговую платформу и не всегда эти подозрения беспочвенны.

Новозеландская мультифорковая платформа Cryptopia запущена в работу в 2014г. Отличается удобным и интуитивно понятным для пользователя интерфейсом на английском языке. На первых порах Криптопия предлагала клиентам пул для майнинга цифровых валют. Однако после того, как биржа набрала обороты, эта функция была удалена.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги