Для Bitcoin цена в 400 тысяч долларов реальность

Для Bitcoin цена в 400 тысяч долларов реальность

В будущем Bitcoin будет стоить не меньше 400 тысяч долларов, такой смелый прогноз сделал Марк Юско, авторитетный эксперт, занимающий одну из руководящих должностей фонда Morgan Creek Capital Management, управляющего суммарно активами на сумму в 3,7 миллиарда долларов.

Стоимость Bitcoin последовательно растет, при этом на фоне появляющихся новостей она движется скачкообразно. Появившаяся осенью информация о планах бирже CME запустить фьючерсы на Bitcoin подняла стоимость криптовалюты до рекордных значений в 7,5 тысяч долларов. Через время после этого стало известно, что планируемый на середину ноября SegWit2x не состоится, что моментально негативно сказалось на цене BTC, хотя многие ожидали противоположной реакции.

В дальнейшем же на фоне продолжающегося ажиотажного спроса на криптовалюту его стоимость продолжала увеличиваться. Сначала был преодолен психологический рубеж в 10 тысяч долларов, потом несколькими скачками покорились 12 и 15 тысяч, а максимальная стоимость Bitcoin на биржевых торгах поднималась до 18,5 тысяч долларов.

Таким образом, значение в 400 тысяч долларов за один Bitcoin, озвученное Марком Юско, не кажется недостижимым в перспективе, тем более, что конкретных сроков выхода на эту отметку авторитетный эксперт не назвал. В свое время профессиональное сообщество не сильно верило в возможность достижения отметки в 1 тысячу долларов, теперь же об этой отметке уже никто даже не вспоминает.

Юско отмечает, что впервые вложился в Bitcoin еще в 2011-м году и всегда был уверен в успехе проекта даже в условиях, когда все окружающие представители банковского сектора говорили о бесперспективности подобных вложений. Сегодня эксперт признается, что его сожаления касаются только собственной недостаточной активности, требовавшей купить больше токенов.

Он отмечает, что Bitcoin несет в себе огромный потенциал, позволяющий полностью изменить существующую финансовую систему во всем мире, вывести ее на иной качественный уровень, но уже без традиционных лидеров современной экономики. Именно поэтому крупнейшие банки и держатели огромного капитала, например, арабские шейхи, всеми силами противятся росту популярности криптовалют, ведь они способны разрушить их устоявшийся мир и построить на его месте более совершенную и справедливую модель.

Марк Юско отмечает, что 30 лет назад интернет совершил настоящий переворот в мире коммуникаций, и сегодня без него уже невозможно представить современную жизнь. Аналогичным потенциалом обладает блокчейн и созданный на основе Bitcoin. Вместе они способны совершить настоящую революцию в мире, полностью изменив принципы управления финансами.

Построенные на принципах децентрализации, прозрачности и анонимности операций, имеющих высокую степень защиты, отсутствие посредников и возможности воздействия государственных регуляторов, все это позволяет миллионам пользователей по-новому смотреть на криптовалюты. Спрос же, значительно превышающий существующие предложения, неминуемо ведет к увеличению стоимости Bitcoin и большинства других цифровых валют.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги